СО НКО > Новости > Проект «Социальная столовая» Благотворительного фонда «Наследие Тамбовщины»

На сегодняшний день в городе Тамбове несколько сот человек нуждаются в организации постоянного пункта питания. По данным областного учреждения «Забота» это люди из Дома ночного пребывания, кроме того, в такой услуге нуждаются члены многодетных семей, одинокие мамы с малолетними детьми на руках, дети-сироты, семьи, оказавшиеся в социально опасном положении и другие категории.

Подобную столовую Благотворительный фонд «Наследие Тамбовщины» один раз уже создавал четыре года назад, но тогда  по ряду причин проект не получил должного развития и, просуществовав чуть меньше года, угас.

 Николай Александрович Насильников, представитель правления фонда так комментирует ситуацию:

— В этом году мы снова решили запросить помощь и открыть социальную столовую. В конце января было отправлено письмо губернатору.

Фонд получил ответ, что должен предоставить социальный проект на участие в ежегодном конкурсе СО НКО. Очевидно, что столовая нужна городу, и проект, безусловно, будет детально рассмотрен в рамках областного конкурса по выделению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям.

Проблема заключается в том, что даже если открытие столовой будет поддержано субсидией из бюджета области, то этих средств будет недостаточно для реализации всех планов. Около трех миллионов рублей понадобится только для покупки необходимого инвентаря, оборудования, мебели и посуды.

Одной из возможностей получить средства на реализацию подобных масштабных проектов является участие в конкурсах президентских грантов. Благотворительный фонд «Наследие Тамбовщины» планирует бороться за свою идею и надеется на то, что в этот раз проект будет успешным.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up