СО НКО > Новости > Проект по защите прав заёмщиков стал победителем конкурса публичных отчётов НКО

В администрации Тамбовской области 24 декабря 2019 года состоялся финал публичного конкурса отчётов некоммерческих организаций региона, в ходе которого общественники презентовали свои ведущие проекты. Инициативы оценивало компетентное жюри — в его состав вошли эксперты, не понаслышке знакомые с работой «третьего сектора». Так, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен несколько лет возглавляла Ресурсный центр поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант», который организует этот конкурс. Ирина Геннадьевна отметила, что тамбовские общественники — партнёры власти, они заслужили доверие граждан ответственной работой и неравнодушным отношением к социальным проблемам.
С Ириной Тен согласен Антон Бибаров-Государев, под руководством которого сейчас работает Ресурсный центр. Антон Петрович подчеркнул, что конкурс публичных отчётов служит открытости и прозрачности НКО, мотивирует общественников не закрываться в своем объединении, рассказывать о позитивных результатах и направлениях своей деятельности.
— В ходе конкурса оценивалась не только социальная значимость инициативы и её возможность менять жизнь в Тамбовской области к лучшему, но и ораторское мастерство автора, умение привлечь внимание к своему проекту, доказать его жизнеспособность, — сказал Антон Петрович. В результате жюри оценило выступление директора АНО «Центр социокультурной аналитики» Оксаны Дробатулиной, представившей проект «Защита прав и законных интересов добросовестных заемщиков в Тамбовской области. 1 и 2 этапы». Оксана Александровна подчеркнула, что специалисты этой программы с января 2018 года стремятся помочь людям, которые намеревались расплатиться с займами, но не смогли этого сделать в связи с уважительными причинами. Директор Центра социокультурной аналитики осветила механизм и идею проекта, подвела его промежуточные итоги, грамотно и убедительно ответила на вопросы экспертов.
В итоге Центр социокультурной аналитики занял 2 место в конкурсе публичных отчетов.
Добавим, что закредитованность, нарушения со стороны банков, трудности с ипотечными программами, не потеряли своей актуальности, и проект «Защита прав и законных интересов добросовестных заемщиков в Тамбовской области» продолжен – третий этап его реализации поддержал Фонд президентских грантов.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 42Регистрация: 02-02-2019
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Scroll Up