СО НКО > Новости > Продолжается прием заявок НКО на конкурс «Семейный фарватер»

Дата события: 24.04.2014 — 02.06.2014

Организатор: Благотворительный фонд помощи детям и социально незащищенным слоям населения «Ключ» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Цель конкурса – поддержка инициатив некоммерческих организаций в области профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Республики Карелия, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областей.

Конкурс социальных проектов «Семейный фарватер» объявлен Благотворительным фондом помощи детям и социально незащищенным слоям населения «Ключ» в рамках благотворительной программы «Ребенок в семье».

Конкурс имеет три приоритетных направления:

«Вектор на семью» – принимаются проекты, направленные на семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

«Семейная гавань» – принимаются проекты, направленные на профилактику социального сиротства;

«Свободное плавание» – принимаются проекты, направленные на постинтернатную адаптацию/сопровождение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проекты, представленные на конкурс, могут включать: обучающие мероприятия для замещающих семей и специалистов сферы защиты детства; мероприятия для консолидации сообществ, работающих в этой сфере; мероприятия по выявлению и поддержке лучших практик адаптации детей в замещающих семьях; мероприятия по обмену и распространению опыта в сфере семейного устройства «трудных категорий детей», по профилактике и решению проблем вторичных отказов; мероприятия по организации обмена опытом между специалистами сферы защиты детства и тиражированию лучших практик; создание информационных баз, порталов, площадок и многое другое.

Участниками конкурса могут стать российские некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, осуществляющие свою деятельность на территории Ленинградской, Рязанской, Тамбовской областей и Республики Карелия, имеющие опыт работы в области профилактики социального сиротства, семейного устройства, постинтернатного сопровождения, уставные цели деятельности которых не противоречат целям и задачам конкурса и проекта, направляемого на конкурс.

Общий фонд конкурса составляет 4 млн рублей. На реализацию одного проекта может быть выделено от 50 тыс. до 200 тыс. рублей. Проекты должны быть реализованы в период с середины июля до конца октября 2014 года. Срок реализации проектов может быть от одного до четырех месяцев.

Презентация конкурса состоялась 13 мая в рамках межрегиональной встречи «Объединяя усилия ради наших детей: лучшие практики НКО и их поддержка». Встреча прошла в режиме видеомоста с региональными общественными палатами Республики Карелия, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областей.

В ходе встречи НКО, представители региональных общественных палат и эксперты из Республики Карелия, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областей выработали рекомендации по совершенствованию системы поддержки НКО, реализующих проекты в области профилактики социального сиротства, семейного устройства, постинтернатной адаптации детей-сирот.

Заявки на конкурс принимаются в период с 25 апреля по 2 июня 2014 года (до 18:00 московского времени) по электронному адресу: fond@fondkluch.ru c пометкой «Конкурс проектов «Семейный фарватер». Заявки, поданные после указанного срока, не рассматриваются и к участию в Конкурсе не допускаются.

Подробную информацию о конкурсе, положение и форму заявки на участие можно найти на сайте Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Источник: НКО: законы развития

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up