СО НКО > Новости > При участии Хуторского казачьего общества «Кирсановское» проходят туристические походы юных казачат на байдарках

25-30 сентября на территории Кирсановского района при участии студентов и руководителей казачьих групп в количестве 24 человек проводились водные туристические походы по реке Ворона на байдарках «Таймень-3» по местам жизни кавалеров Ордена Славы и Героев Советского Союза, жителей Кирсановского района.

Мероприятие   проводилось в условиях не очень хорошей погоды, но, тем не менее, все этапы походов, запланированных заранее, были выполнены. Ребятам предстояло разбить палаточный лагерь на берегу реки Ворона, правильно разжечь костер, а после приготовления пищи на костре и правильно его потушить, приготовить себе суп или кашу в походных условиях. А также наставники научили юных казачат, как разбираться в съедобных и несъедобных грибах, чтобы избежать пищевого отравления.

Опытные преподаватели физвоспитания аграрно-промышленного колледжа попутно обучали казачат всем тонкостям поведения в походных условиях, нахождения ориентира при создавшейся ситуации, если группа заблудилась в лесу, а также в ходе водных туристических походов ребята узнали много интересного о Героях Советского Союза и кавалерах Ордена Славы, наших соотечественниках, выходцах из Кирсановского района.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up