СО НКО > Новости > Председатель областной организации Всероссийского общества слепых Михаил Смольянинов награжден благодарностью Президента России Владимира Путина

8 февраля Президент России Владимир Путин подписал распоряжение № 34-рп «О поощрении». За достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность различными наградами были поощрены представители отдельных регионов. В частности, благодарность Президента РФ объявлена председателю Тамбовской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общества слепых» Михаилу Смольянинову. Глава администрации области Александр Никитин направил в его адрес поздравительную телеграмму.

«Примите искренние поздравления в связи с объявлением Вам благодарности Президента Российской Федерации. Надеюсь, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины и России», — говорится в поздравлении.

Михаил Смольянинов получил травму и ослеп, когда проходил военную службу в рядах Вооруженных сил СССР. И уже почти тринадцать лет возглавляет Тамбовскую областную организацию Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общества слепых». Тамбовская организация насчитывает более 2,5 тысячи человек.

В регионе он известен как ответственный и грамотный руководитель, своей главной задачей считает защиту интересов инвалидов по зрению, обеспечение их достойной жизни. Особое внимание Михаил Смольянинов уделяет вопросам социальной адаптации инвалидов по зрению, организации и проведению медико-консультационных и социокультурных мероприятий, направленных на восстановление утраченных социальных связей, компенсацию ограничений жизнедеятельности из-за инвалидности.

Одним из направлений комплексной реабилитации инвалидов по зрению является физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа. Для более широкого вовлечения инвалидов по зрению в спортивную жизнь общества в Тамбовской области развиваются новые виды спорта – горные лыжи и вело-тандем.

Михаил Смольянинов является примером для всех незрячих Тамбовщины. Во всех начинаниях он идет впереди, зачастую на себе испытывая все новое. Активная гражданская и жизненная позиции Михаила Смольянинова, желание помочь людям, вселяют оптимизм и веру в лучшее многим тамбовчанам с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: пресс-служба администрации области

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up