СО НКО > Новости > Правительство готово оказывать социально ориентированному бизнесу дополнительную господдержку

Такое заявление сделал в Министр экономического развития Алексей Улюкаев на Форуме социальных инноваций регионов в Омске.

«Мы работаем в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Можно получать субсидию в рамках данной программы для социально ориентированного бизнеса. Субсидия субъектам малого и среднего предпринимательства может достигать 1,5 млн рублей», — сказал министр.

Улюкаев уточнил, что государство готово расширить число партнеров среди частных предприятий для реализации социальных программ, постепенно снижая количество государственных и муниципальных организаций.

«Здесь можно получать поддержку по таким направлениям, как поддержка социального предпринимательства в целом, создание и обеспечение деятельности центров инноваций социальной сферы, создание дошкольных образовательных центров, организация групп дневного времяпрепровождения детей. 45 регионов работают по предоставлению этих субсидий. Особо хотел бы выделить Омскую, Амурскую области, Забайкальский край, республики Алтай и Татарстан», — уточнил Улюкаев.

Первый форум социальных инноваций проходил по инициативе Правительства Омской области при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства труда и социальной защиты, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Пенсионного фонда. В работе форума приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр здравоохранения Вероника Скворцова, сенаторы, депутаты Государственной Думы РФ, губернаторы и руководители законодательных органов субъектов РФ, представители бизнес-сообщества, некоммерческих организаций, социальные работники.

Форум призван содействовать модернизации социальной сферы, в том числе на основе распространения государственно-частного партнерства, развитию практики аутсорсинга социальных услуг, формированию конкурентной среды, внедрению социальных инноваций в области социального обслуживания и здравоохранения как отраслевыми бюджетными учреждениями, так и организациями негосударственного сектора экономики (поставщиками социальных услуг).

В рамках форума прошло пленарное заседание, круглый стол «Первые итоги реализации Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и дискуссия по вопросам совершенствования законодательства в сфере государственно-частного партнерства.

Параллельно работала выставка инновационных проектов в социальной сфере и презентационные площадки в рамках четырех тематических блоков: развитие государственно-частного партнерства и социального предпринимательства, новации в социальной сфере на региональном и муниципальном уровнях:опыт и перспективы, социальные практики в организации социальных услуг и социального обслуживания, Омская область – регион социальной активности.

На выставке было представлено более 400 инновационных проектов для социальной сферы из 50 регионов России. Среди них — проекты по реабилитации инвалидов, созданию доступной среды, уходу за пожилыми людьми, работе с детьми, имеющими проблемы со здоровьем и развитием, внедрению системы экстренного вызова помощи для инвалидов и пожилых людей.

Так, центр реабилитации «Омский» представил обучающий тренажер для инвалидов, прививающий навыки вождения автомобиля. А московский центр поддержки семьи и детства «Планета семьи» привез на выставку проект социального технопарка «Долина семьи и детства».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила по итогам работы форума проводить такие конференции на регулярной основе. По ее поручению будет составлен подробный каталог всех представленных на форуме проектов.

Источник: Агентство социальной информации

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up