СО НКО > Новости > Поздравляем СО НКО Тамбовской области с победой в конкурсе на получение президентских грантов!

12 декабря 2016 года подведены окончательные итоги четвертого в 2016 году Открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 05.04.2016г. «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Победителями от Тамбовской области стали следующие СО НКО:

1. Тамбовское региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите отечества «Поисковое движение России», которому выделен грант на сумму 427 550 рублей от оператора Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд» на реализацию проекта: «Установка памятного знака танкистам, погибшим при прорыве блокады г.Ленинград в урочище Гайталово Ленинградской области».

Проект направлен на проведение историко — архивной работы по уточнению списков танковых соединений и именных списков танкистов, погибших при прорыве блокады г.Ленинград в районе Синявинских высот Ленинградской области; создание и изготовление памятного знака из кусков брони и частей танков, найденных в районе Синявинских высот; монтаж и торжественное открытие памятного знака в урочище Гайталово.

2. Автономная некоммерческая организация «Молодежный Информационный Ресурс», которой выделен грант на сумму 1 800 000 рублей от оператора Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» на реализацию проекта: «Центр поддержки сельской молодежи «Энергия -68».

Проект представляет собой систему мероприятий, которые направлены на поддержку и развитие инициатив, социально ориентированных проектов гражданских активистов, проживающих в малых городах и сельской местности Тамбовской области. Главными мероприятиями проекта станут Большой медиа-форум районных СМИ, Молодежный образовательный форум «Энергия-2017» и Областной фестиваль социально ориентированных проектов. В перспективе проект «Центр поддержки сельской молодежи «Энергия -68» станет ресурсным центром, который сможет оказывать помощь и поддержку гражданским активистам, добровольцам и представителям НКО, проживающих в малых городах и сельской местности Тамбовской области.

 

Поздравляем победителей и желаем успешной реализации заявленных проектов!

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up