СО НКО > Новости > Последняя надежда НКО

НКО шла не спеша по берегу моря, бросая в воду маленькие, отшлифованные временем, разноцветные камушки, стараясь, чтобы каждый из них, пробиваясь сквозь бурную, прозрачную волну, смог задеть край скалы, которая по форме напоминала традиционный японский домик в миниатюре, построенный на самой верхней точке вулканического острова.

 

Было холодно и зябко. Ветер сегодня явно взошел на трон природных стихий и не собирался снимать с себя корону единственного самодержца. Его дыхание стремительно превращалось в северный пронизывающий поток разрушительной силы, заставляя закрывать глаза от кружившегося песка, и раз за разом приподнимать ворот куртки, защищая левую часть лица. Границы дороги стирались.  

Почему-то все это: бескрайнее и недружелюбное море, мокрый, в вихре танцующий, песок, черное, вот-вот заплачущее, мрачное небо — вызывало чувства беспокойства и тревоги, некоторое смятение и уныние. Казалось, что надвигающийся шторм может завладеть всем её разумом, украсть все её тайны, надежды и мечты о гармонии, справедливости и совершенстве. Но вместе с первой каплей дождя, секунды ненастья в голове НКО сменились уверенностью и решительностью. Я способна изменить весь мир, я могу заставить исчезнуть ваши слезы, отчаяние и горесть, я проникну в ваши души и оставлю там оптимизм и радость, восторг и ликование, — эти слова повторяла она бесконечно и сердце её наполнялось безграничной верой в свои силы и возможности.

Затянувшийся внутренний монолог, вынуждающий НКО то вступать в героическую битву за человечество, то вновь пребывать в скверном расположении духа, забывая и не понимая своего предназначения, был прерван удивительной картиной, представшей перед ней.

В метрах 15-20, не справляясь со шквалом ветра, прижимая голову к груди, шел СО НКО. Он был таким высоким и худым, что потоки воздуха бросали его из стороны в сторону, ноги заплетались, не в силах сделать шаг. На нем был одет вязаный свитер до колен, окрашенный десятками горизонтальных полос разного цвета, каждая яркая полоса при этом казалось была такой громоздкой, что невидимо давила на него своей тяжестью. Этот несуразный великан напоминал невиданное существо, выброшенное из глубин моря. Может быть, когда-то он был могучим исполином, наделенным величественным духом, но некие неведомые злые чары опустошили со временем всего его силы.

Он яростно сопротивлялся бешеной, нескончаемой буре, но увесистый свитер, предательски раздувшись словно парус, гнал его в противоположную сторону. Через секунду, видимо окончательно выбившись из сил, он упал.

Подбежав к нему, я схватила его за руку и поволокла к заброшенной, ржавой барже, вкопанную в гальку и песок. Через минуту, укрывшись за стеной металла, который все ещё, не смотря на свою старость, коррозию и крупные трещины, достойно сдерживал напор стихии, мы оказались в безопасности.

— Что с тобой? Ты в порядке?

— Да, спасибо. Мне очень неловко и стыдно, что ты видишь меня таким. Раньше никто и ничто не могло остановить меня. Но нуждающихся становится всё больше, а сил и возможностей всё меньше.

Только сейчас, посмотрев внимательней, я увидела большую сумку за его спиной, а в ней ребёнка. Удивительно, но даже падение СО НКО и бушующая стихия не смогли заставить его проснуться.

— Это твоё дитя?

— Да. Его зовут ОП НКО. Говорят, что он особенный и в скором времени станет самым общественно значимым и полезным НКО. Все захотят стать таким же, как и он. Я возлагаю большие надежды на этого малыша. Да, пожалуй, он будет уникален.

Неожиданно возле берега моря появилось «бюджетное НКО». Всем своим видом она показывала, что не боится грозной стихии. Но это и не удивительно, ведь на ней были одеты дождевик и осенние сапоги, а над головой завис зелёный зонт. У «бюджетного НКО» был дом, ей было куда идти.

Буря, которая казалось бы, не закончится никогда, медленно затихала. Ветер, устав от головокружительного полёта, почти прекратился. Только дождик, правда уже не так звонко, продолжал барабанить по ржавой барже.

— Нам пора, — через несколько минут сказал СО НКО. До свидания.

— Прощайте.

НКО осталась одна, и снова странное чувство овладело ею. Надвигаются перемены, и сможем ли мы в этих новых условиях выполнить свою главную миссию — помочь людям обрести счастье, уверенность в завтрашнем дне?

На глазах НКО появились слёзы (и не знала она слёзы радости или печали накрыли её). Она ещё раз посмотрела в сторону странников, что встретились сегодня в пути. И ей вдруг показалось, что СО НКО стал ещё более высоким и худощавым, а на его свитере появилась дополнительная яркая полоса, которая неизбежно тянула его вниз, что «бюджетная НКО» почему-то стала грустной и отрешенной, у неё тоже случаются тяжелые времена, а ОП НКО… А что ОП НКО? Это пока ещё только надежды.

Автор: А.В.Общественник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up