СО НКО > Новости > Поисковая работа кирсановских казаков

В конце октября — начале ноября 2016 года поисковики со всей России собрались в Рузском районе Подмосковья, чтобы поднять из земли советский бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Экспедиция была посвящена 75-летию битвы за Москву. В ней принимали участие и поисковики из казачьего поискового отряда «Рубеж» под руководством преподавателя Кирсановского аграрно-промышленного колледжа Антона Андреевича Злобина.

Разбившись на группы, поисковики с помощью металлоискателей и лопат обследовали буквально каждый метр земли. В кабине самолета была найдена берцовая человеческая кость, а это говорит о том, что как минимум один из членов экипажа оставался в самолете во время крушения. Поисковики нашли также номер двигателя самолета. Осенью 1941 года небо над Москвой защищали не менее восьми авиаполков, были ожесточенные бои.

Также в канун 9 мая 2016 года поисковый отряд «Рубеж» вернулся с «Вахты памяти -2016». Вахта проходила в период с 25 апреля по 8 мая 2016 года на территории Воловского района Липецкой области. И она принесла неплохие результаты: в результате проведения экспедиции были найдены останки бойцов 74-й стрелковой дивизии времен Великой Отечественной войны. Казачий поисковый отряд «Рубеж» принял участие в открытии памятника погибшему лётчику в селе Васильевка Воловского района.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up