СО НКО > Новости > Поэтический конкурс «Живое слово о Тамбове»

Областной конкурс чтецов-декламаторов «Живое слово о Тамбове» стартовал в регионе. Его инициатором и организатором стала Общественная палата Тамбовской области, а партнерами выступили Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина, АНО «Молодежный Информационный Ресурс» и Тамбовская областная писательская организация. Участвовать в конкурсе могут все желающие.

Конкурс призван привлечь внимание к литературному творчеству о Тамбовском крае и юбилейной дате – 380-летию Тамбова, способствовать повышению престижа книги и чтения, сохранению и развитию традиций чтения вслух. «Мы надеемся также, что этот литературный творческий проект поможет выявить и поощрить лучших чтецов-декламаторов области», – отметил руководитель оргкомитета конкурса, председатель комиссии по поддержке общественной самодеятельности и институтов гражданского общества Общественной палаты, член Общественной палаты РФ Михаил Прудников. В состав конкурсного жюри вошли поэтесса, почетный гражданин Тамбова Валентина Дорожкина; Заслуженная артистка РСФСР, актриса Тамбовского театра драмы Валентина Попова; профессор ТГУ, доктор филологических наук Антонина Щербак; заместитель начальника управления культуры и архивного дела Тамбовской области Сергей Саввин. «О Тамбове и тамбовчанах написано немало прекрасных стихов, рассказов, повестей, – подчеркнул один из организаторов конкурса, зам. директора областной библиотеки им. А.С. Пушкина, член Общественной палаты Павел Рыжевский, – и они достойны того, чтобы наши современники знали их, открывали для себя эти произведения, а возможно, под их влиянием и сами творили новые. Поэтому мы рассчитываем, что наш конкурс назовет не только талантливых чтецов, но и поэтов».

Конкурс состоит из двух этапов. На первом, дистанционном, оргкомитет ждет от участников аудио или видеозаписи чтения ими вслух отрывка литературного произведения о Тамбове в прозе или стихотворной форме. Это могут быть как уже изданные, так и не издававшиеся произведения, в том числе – авторские. В конце апреля состоится финальный тур конкурса, на котором выступят лучшие участники и будут названы имена победителей и призеров в двух номинациях: «Лучший чтец-декламатор произведения о Тамбове», «Лучшее авторское исполнение произведения о Тамбове», а также обладатели поощрительных призов.

По вопросам участия в конкурсе следует обращаться к председателю комиссии по поддержке общественной самодеятельности и институтов гражданского общества Общественной палаты области, члену Общественной палаты РФ Михаилу Прудникову по телефону: 8-910-85-80-949.

 

Источник: http://op-tambov.ru/?in=nowi&date=2016_04_01_08_58_27.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up