СО НКО > Новости > Поддержка гражданских инициатив

26 февраля члены комиссии по поддержке общественной самодеятельности и институтов гражданского общества, на котором обсудили план работы в 2015 году.

Все запланированные мероприятия члены комиссии разбили на несколько блоков: мероприятия направленные на развитие третьего сектора и формирование общего информационного пространства, организация и участие в мероприятиях по актуальным вопросам общественного развития, информационно методическая деятельность и общая организационная работа комиссий.

В первую очередь члены комиссии планируют провести в марте-апреле текущего года круглый стол, посвященный участию молодежи в развитии третьего сектора. «В рамках проведения данного мероприятия мы хотели бы организовать публичную презентацию молодежных проектов, а также выставку наиболее интересных и успешных социально-ориентированных проектов», – отметил председатель комиссии по поддержке общественной самодеятельности и институтов гражданского общества Общественной палаты области, член ОПРФ Михаил Прудников.

Он также предложил создать в этом году единый каталог социально-ориентированных организаций региона с описанием примеров их деятельности. Стоит сказать, что подобного каталога ранее не создавалось.

Интересным направлением деятельности должны стать интернет-передачи для Ютуб-канала, где в формате беседы активная молодежь будет встречаться с представителями органов власти, бизнеса и общественности.

Целая серия мероприятий посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Комиссия запланировала марафон добрых дел, в рамках которого будет оказываться помощь по хозяйству ветеранам войны и одиноко проживающим пожилым людям. Для этой работы планируется привлечь волонтерские организации области. Так же в планах проведение молодежного автопробега «Наша общая Победа».

Пристальное внимание в работе посвящено проблемам инвалидов. Совместно с региональным отделением общероссийской общественной организации молодых инвалидов «Аппарель» пройдет встреча с молодыми мамами-инвалидами. Член комиссии Палаты, исполнительный директор «Аппарели» Людмила Макарова отметила, что такие семьи часто сталкиваются с непониманием общества в их желании родить ребенка. Притом, что из 15 семей-инвалидов, с которыми сотрудничает их организация, только у одних ребенок родился с серьезными проблемами со здоровьем. Остальные же дети полностью здоровы.

С большим интересом также была поддержана идея проведения концерта, подготовленного молодыми инвалидами, тематика которого будет приурочена к Юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Еще одним направлением деятельности комиссии в ближайшее время станет проведение образовательного семинара, посвященного тому, как написать заявку для участия в федеральных грантах для некоммерческих организаций, а также семинара для молодежных НКО по участию в конкурсе на получение региональных субсидий для социально ориентированных организаций.

Источник: Общественная палата Тамбовской области

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up