СО НКО > Новости > Под Тамбовом прошел слет патриотических объединений и клубов «Растим патриотов Тамбовщины»

Показательные выступления кадетов, рукопашный бой, торжественные клятвы, а так же интересные квесты и инсценировка захвата преступника тренированными собаками под присмотром кинологов — программа патриотического слета была яркой и насыщенной.

Десятки членов патриотических объединений и клубов Тамбовщины, кадеты и учащиеся образовательных учреждений сегодня съехались на патриотический слет «Растим патриотов Тамбовщины», который прошел в пригородном лесу в АМАКС-Парк Отеле. Участники слета обсудили итоги своей деятельности, поучаствовали в насыщенной программе мероприятия и наметили планы работы на будущее. В слете принимали участие представители администрации области, глава города Моршанска Алексей Банников и директор Музейно-выставочного центра Тамбовской области Игорь Николаев, который на мероприятии был почетным гостем за огромный вклад в развитие патриотизма на Тамбовщине.

— Сейчас вопросы воспитания патриота выходят на первый план в жизни нашей страны. Владимир Путин недавно сказал, что главной национальной объединяющей идеей на сегодняшний день является патриотическое воспитание, — сказал на открытии слета председатель Тамбовской областной Общественной палаты, член Тамбовской областной общественной организации пенсионеров-ветеранов и инвалидов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Кузнецов. — Сегодня мы собрались для того, чтобы посмотреть, а что же нам нужно сделать, что дальше, ведь в области проводится огромный объем работ по патриотическому воспитанию. Я думаю, что молодежь должна особенно уделить внимание изучению истории своей страны и Тамбовщины, потому что не зная истории, того края, где ты живешь, невозможно быть его патриотом.

Он также отметил, что необходимо помнить о великом подвиге тамбовчан, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, что поисковым отрядам необходимо вернуть с поля боя каждого пропавшего без вести земляка.

А заместитель председателя совета Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Вадим Юрков отметил, что на Тамбовщине запланирован огромный объем работ по созданию юнармейского движения. В ближайшем будущем к патриотическому воспитанию будет привлекаться все больше молодежи, будут проводится различные игры и слеты на военную тематику среди школьников и студентов, будут формироваться добровольные и патриотические отряды юнармейцев. В доказательство серьезных намерений, прямо в торжественной атмосфере слета, присягу приняли члены юнармейского отряда города Мичуринска.

Торжественная часть патриотического слета незаметно сменилась активной развлекательной программой: на сцене свои боевые умения продемонстрировали спортсмены по армейскому рукопашному бою из Моршанска. А кадеты Тамбовского многопрофильного лицея представители показательные выступления, продемонстрировав невероятную синхронность действий.

Завершающим этапом патриотического слета стала инсценировка захвата преступника специально обученными собаками с кинологами и квестовая игра на открытом воздухе, в рамках которой юнармейцам, кадетам и школьникам пришлось решить непростые задачи и отыскать спрятанные послания. Далее участников слета ждал вкусный обед и посещение картинг-центра «Пилот» в Тамбове.

Источник: http://www.top68.ru/

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up