СО НКО > Новости > По мнению жителей области, некоммерческие организации не приносят ни вреда, ни пользы обществу

29 декабря на базе Общественной палаты Тамбовской области состоялась дискуссия на тему популяризации деятельности НКО и взаимодействия некоммерческого сектора со средствами массовой информации. Данное мероприятие было проведено по итогам опроса населения, который проходил в октябре-ноябре 2015 года в Тамбовской области.

В анкетировании приняли участие 452 респондента самых различных возрастных групп и социального положения.

Аналитические данные показали, что в целом у населения Тамбовской области имеется верное представление о том, что такое некоммерческая организация, однако, жители Тамбовщины очень мало знакомы с деятельностью регионального сектора СО НКО. Среди экономически активного населения преобладает мнение, что некоммерческие организации не приносят ни вреда, ни пользы обществу. Имеется и такое мнение у жителей, что некоммерческие организации – это структуры, связанные с криминалом. Конечно, такие ответы респондентов являются единичными, однако заставляют насторожиться и задуматься о прозрачности деятельности «третьего сектора». 

Опрос был проведен в рамках проекта Юридического Центра «Гарант» «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив». 
— Данный проект завершается 31 декабря 2015 года, однако, проблемы, выявленные при анкетировании, остаются и нам с этим работать. Это направление может и должно лечь в основу деятельности Комиссии по общественным проектам Общественной палаты Тамбовской области, поэтому не случайно мы собрались сегодня в Общественной палате – сказала руководитель Комиссии по общественным проектам Ирина Геннадьевна Тен. 

Примечательно, что в анкетировании участвовало немалое количество муниципальных служащих по всей Тамбовской области.
— Если даже муниципальные служащие так мало знакомы с деятельностью некоммерческих организаций, значит, другая часть населения вообще плохо знакома с нашей работой – справедливо подчеркнула Наталия Ивановна Лисейцева, член Комиссии по общественным проектам, руководитель ТРО «Союз семей военнослужащих России».

Участники дискуссии выдвинули ряд предложений по совершенствованию работы в этом направлении, которые в дальнейшем лягут в основу плана работы Комиссии.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up