СО НКО > Новости > Первый этап тамбовского проекта по укреплению российско-вьетнамской дружбы подходит к концу

Тамбовские общественники разработали проект «Культура русской провинции как средство укрепления российско-вьетнамской дружбы», который стал одним из победителей конкурса ведущего грантооператора страны — Фонда президентских грантов.
Инициатива предполагает целый комплекс просветительских и образовательных встреч и конкурсов.
Как говорит руководитель проекта Мария Матвеева, первый этап реализован уже почти полностью. В данный момент филологи проекта  подводят итоги лингвострановедческой викторины «Я познаю Россию. Дипломатия. Культура. Язык», которая объединила более 100 участников. Ребята отвечали на вопросы через программу онлайн-обучения CORE.
Мария Владимировна отмечает, что викторина включала в себя задания, связанные с историей, традициями и культурным наследием Тамбовской области.
— Весь проект строится на материалах регионального компонента. В преддверии проведения викторины для молодежи Вьетнама была разработана серьезная методико-дидактическая база, которая включала в себя основную информацию о культурном разнообразии и особенностях Тамбовщины, — подчеркнула Мария Матвеева. — Мы подводим итоги викторины, конкурса презентаций «Путешествие в провинциальные усадьбы России. История и современность», конкурса  видеопроектов «От языка и культуры к дипломатии», конкурса  гидов «Россия далекая и близкая. Тамбов на карте России».  Итоги будут объявлены в конце мая.
Одни из ключевых событий проекта — проведение фестиваля «Дни культуры русской провинции во Вьетнаме» и летней лингвокультурологической школы «Глазами очевидца. Я в Тамбове».  Однако в связи с пандемией коронавируса пришлось отложить очные программы до снятия ограничений.
Тем не менее, команда проекта нашла выход их положения и активно занялась разработкой и продвижением интернет-сообществ, которые объединяют молодежь Вьетнама и России. Созданы группы в Facebook, там ребята общаются в неформальном ключе, находя точки соприкосновения и общие интересы. Благодаря этому между молодежью обеих стран формируются дружественные отношения. Впереди у команды проекта целая летняя школа для вьетнамских друзей, а также поездка во Вьетнам с важной миссией – организацией и проведением Дней культуры русской провинции, где Тамбовская область займет центральной место.
Добавим, что проект Автономной некоммерческой организацией «Центр поддержки музейного дела «Провинциальные усадьбы» реализуется на средства гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Фонд президентских грантов выделил на его реализацию 1 442 251,00 рублей. Всего организация планирует потратить на реализацию проекта 2 416 251,00 рублей.

Материал подготовлен в рамках подпроекта ресурсного центра НКО «Юридический Центр «Гарант» «Победители конкурсов Фонда президентских грантов».

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 118Регистрация: 02-02-2019
Авторизация
*
*

Scroll Up