СО НКО > Новости > Перспективы сотрудничества «третьего сектора» и профессионального интернет-сообщества

Секретарь ОП РФ выступил на форуме «Интернет Экономика 2015»

Перспективы сотрудничества «третьего сектора» и профессионального интернет-сообщества

Организатор первого российского форума «Интернет Экономика 2015» — Институт Развития Интернета (ИРИ) — представил долгосрочную программу развития российского сегмента сети Интернет и связанных с ней отраслей экономики. Также форум стал площадкой для диалога между представителями государства и разных отраслей бизнеса об использовании возможностей интернета для развития экономики России

Александр Бречалов, Секретарь Общественной палаты РФ, в своем выступлении сообщил, что на сегодняшний день третий сектор использует интернет-технологии недостаточно.

«Всего по статистике Минюста у нас зарегистрировано 227 тысяч некоммерческих организаций. Не более тридцати процентов из них в том или ином формате представлены в интернете. Качественно продвигают свои проекты в онлайн-формате еще меньшее количество активистов», — сказал Бречалов.

По его словам, эта ситуация сложилась по нескольким причинам, в том числе негативную роль играет отсутствие необходимых знаний у гражданских активистов и ограниченность финансовых возможностей НКО. Вместе с тем, он призвал профессионалов интернет-сферы, которые сейчас не видят «рынка» в третьем секторе обратить на него внимание и предложил первоочередные шаги в формировании сотрудничества интернет-индустрии и «третьего сектора».

«Предлагаю Институту Развития Интернета совместно с Общественной палатой РФ, во-первых, разработать курс обучения для активистов и НКО по управлению интернет-коммуникациями на базе Корпоративного университета ОП РФ в 2016 году. Второе — выйти с предложениями к крупным интернет-провайдерам, конструкторам сайтов о специальных тарифах для НКО и гражданских активистов. И в третьих, предлагаю инициировать на базе Фонда Развития Интернет Инициатив (ФРИИ) отбор интернет-стартапов для НКО и гражданских активистов», — завершил свое выступление Александр Бречалов.

Напомним, что в общемировой практике третий сектор — это один из наиболее активных потребителей услуг и продуктов интернет-индустрии. Развитие гражданского общества в России, позволяет прогнозировать формирование такой же ситуации и в русскоязычном сегменте Интернета.

Источник: пресс-служба Общественной палаты РФ

  

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up