СО НКО > Новости > Перечень СО НКО пополнится организациями, занимающимися увековечиванием памяти репрессированных

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении соответствующий законопроект Правительства РФ.

Перечень видов деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций будет дополнен деятельностью по увековечению памяти жертв политических репрессий. Соответствующий правительственный законопроект принят Госдумой в первом чтении. Документ закрепляет за органами государственной власти и органами местного самоуправления право осуществлять меры по увековечению памяти репрессированных и поддерживать соответствующую деятельность организаций и граждан.

Законопроект разработан во исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина, которое он дал по итогам встречи с Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшейся в октябре 2014 года. Президент поручил разработать проект концепции государственной политики по увековечению памяти репрессированных и подготовить поправки в закон «О реабилитации жертв политических репрессий».

Председатель совета Правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов приветствует расширение перечня видов деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в пользу НКО, занимающихся увековечением памяти жертв политических репрессий, сообщает «Коммерсант». При этом правозащитник подчеркнул, что «это лишь проблеск нормальности на фоне состояния общей неадекватности».

Источник: Агентство социальной информации

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up