СО НКО > Новости > Открыта запись на дистанционный курс по организации программ наставничества для детей-сирот

Фонд «Хранители детства» приглашает специалистов государственных и некоммерческих организаций к участию в дистанционном курсе «7 ключей эффективного наставничества» по разработке и реализации программ наставничества для детей-сирот старшего возраста.

Воспитанники детских домов старшего возраста крайне редко попадают в замещающие семьи, нуждаясь при этом, как и все дети, в поддержке в период перехода из интернатного учреждения в самостоятельную жизнь. Для того чтобы оказать помощь как можно большему числу подростков, Фонд поддержки семьи и детей «Хранители детства» открывает бесплатный дистанционный курс для наставников детей-сирот.

Дистанционный курс «7 ключей эффективного наставничества» по разработке и реализации программ наставничества для детей-сирот, как отмечают организаторы, основан на методике наставничества и социальной адаптации детей-сирот, разработанной фондом с учетом зарубежного и отечественного опыта.

Курс состоит из девяти модулей, к каждому из них прилагаются дополнительные материалы, которые слушатели смогут использовать в практической работе. По окончании занятий слушатели курса смогут самостоятельно разработать эффективную программу наставничества и сопровождения детей-сирот в своем регионе, а также принять участие в конкурсе на получение гранта для реализации разработанной программы.

В качестве слушателей курса приглашаются специалисты государственных и некоммерческих организаций, заинтересованных в системном развитии наставничества для детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Подать заявку на участие в курсе, который начнется в середине мая, можно до 30 апреля 2016 года.

За дополнительной информацией обращаться в программу наставничества фонда «Хранители детства» по телефону +7-967-044-21-57 или электронной почте alexandra.andrievskikh@gmail.com.

Фонд «Хранители детства» является представителем некоммерческой организации«Кидсейв Интернешнл», которая основана в 1997 году с целью оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Одним из ключевых направлений программ фонда является разработка и реализация методик наставничества.

Источник: Агентство социальной информации

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up