СО НКО > Новости > Открыт прием заявок на соискание всероссийской премии за вклад в донорское движение «СоУчастие»

Премия призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на решение проблем в сфере донорства крови. В 2016 году значительно расширены номинации творческого конкурса: активисты донорского движения могут проявить свой талант в стихах и прозе, в сценарных работах, графике и видеороликах.

В 2016 году в рамках премии «СоУчастие» пройдут два конкурса: основной и творческий. К участию приглашаются социально ориентированные некоммерческие организации, коммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, органы власти, инициативные группы, волонтеры, реализующие проекты в сфере донорства крови, СМИ и представители сферы гражданской журналистики, а также отдельные граждане.

В этом году конкурс пройдет в седьмой раз. Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате РФ и вручается ежегодно. В 2010–2015 годах заявки на участие в конкурсе подали более 600 организаций из 65 регионов России.

При оценке работ жюри будет уделять особое внимание возможности тиражирования, применения описанного опыта в разных регионах России. «Одна из основных целей вручения премии общественного признания в сфере донорского движения «СоУчастие» — выявление и внедрение лучших практик реализации проектов в сфере донорства крови и здорового образа жизни», — говорит директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ Елена Стефанюк.

В качестве одного из специальных призов организаторы вручат награду «Мы работаем для вас. Знак качества» за создание условий открытости, доступности, комфортности в учреждениях службы крови. В основном конкурсе также появятся новые номинации, например, «Виртуально о реальном» — за вклад в продвижение темы донорства крови на интернет-ресурсах, в социальных сетях, через иные каналы интернет-коммуникаций, за разработку мобильных и web-приложений и сервисов, регистрационных систем доноров.

Итоги конкурса будут подведены осенью 2016 года.

Положение о премии размещено в тематическом разделе официального сайта Национального фонда развития здравоохранения, а также в группах фонда в социальных сетях.

Источник: Агентство социальной информации

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up