СО НКО > Новости > Осенний листопад мероприятий СО НКО Тамбовской области

Осень в Тамбове всегда ассоциировалась у меня с некоторой печалью и тоской, одиночеством, с какой-то загадочной мрачностью, сопровождающейся неописуемой скукой, разочарованием и досадой от бесконечной грязи и назойливого, непрекращающегося дождя.

 

Осенью люди предпочтут беседу у теплого камина, нежели посещение «живого», выразительного и праздничного меропрятия, которое останется с тобою на всю жизнь, будет играть яркими красками в твоих воспоминаниях.

Так я думал…

Но оказывается существует и другая жизнь, другая осень, которую рисуют дела и поступки людей. И пусть она (осень) иногда и скрыта от наших глаз, прячется в круговороте общественной суеты, но стоит только увидеть живой огонь, пылающий в сердцах этих людей, их эмоции, их обострённое чувство порядочности, доброты и справедливости, и в тот же миг отпадают все условности и стереотипы, все рамки и ограничения. Именно в этот миг и просыпается другая осень: пестрая, разноцветная, ароматная, жгучая, живая, «вкусная».

Это люди, чье призвание — помогать другим, чья любовь и забота согревают всех нуждающихся. Это люди, которые осуществляют деятельность, направленную на профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальную адаптацию инвалидов и их семей, развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, краеведения и экологии, профилактику и охрану здоровья граждан и многое другое.

В октябре социально ориентированные некоммерческие организации Тамбовской области устроили настоящий осенний листопад мероприятий, палитра которых наполнена таким многообразием ярких оттенков, что хочется отложить все дела и немедленно принять в них участие, ощутить мощную энергетику акта взаимопомощи, услышать мотивирующие речи лидеров «третьего сектора», увидеть мир надежды и единства людей.

Каких только нет мероприятий в этот месяц! Кажется, что некоммерческие организации собрались все вместе и золотыми нитями связали осенний ковер социально значимых проектов и программ:

«Под листьев золотистый цвет…»;

«Семейный портрет в интерьере»;

«День донорского совершеннолетия»;

«День «Азовского сидения»;

«Виват, Театр!»;

«Костюм Тамбовской губернии»;

«Этнографические посиделки»;

«Золотая осень»;

«Ярмарка музейных идей» и многое другое.

Последние дни научили меня многому, а главное я понял, что осень — удивительно красивая и нескучная пора, время года, когда хочется жить, дышать, писать и ценить то добро, которое несут в себе представители социально ориентированных некоммерческих организаций, добровольцы и волонтеры.

И, несомненно, всем нам необходимо поддержать их добрые дела, сделать так, чтобы их безудержный огонь милосердия и помощи никогда не затухал.

Перестаньте быть печальными и тоскливыми, не будьте меланхоличными в эту осень, давайте окунемся в невероятную атмосферу многочисленных мероприятий, подготовленных в октябре некоммерческими организациями региона. Участвуйте все без исключения!

Автор: А.В.Общественник.

 

P.S. Перечень мероприятий, запланированных к проведению социально ориентированными некоммерческими организациями-получателями поддержки администрации Тамбовской области в октябре 2016 года, размещен в разделе «Календарь мероприятий»

 

 

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up