СО НКО > Новости > Определены победители рейтинга среди муниципальных образований по поддержке социально ориентированных НКО за 2020 год

По итогам конкурса первое место поделили  город Тамбов и Жердевский район. На втором месте Мичуринский район. Третье место присуждено Пичаевскому району.

Отметим, что в прошлом году в 1,2 раза увеличилась государственная финансовая поддержка некоммерческих организаций.

НКО региона было выделено более  281 млн рублей, из них в виде грантовой поддержки гражданских инициатив из бюджетов всех уровней — 92,5 млн рублей.

На оказание социальных услуг направлено  в рамках государственных программ 188,5 млн рублей. Продолжилась имущественная и информационная поддержка некоммерческих организаций.

Одним из приоритетов курса политики главы администрации области Александра Никитина является развитие некоммерческого сектора и институтов гражданского общества.

На сегодняшний день в области действует 967 НКО, из них 207 оказывают общественно полезные услуги населению. Число получателей социальных услуг некоммерческих организаций за последний год выросло почти на 40% и превысило 30 тысяч человек.

Некоммерческие организации активно вовлечены в реализацию национальных проектов. По итогам года Тамбовская область вошла в «ТОП-20» регионов в пяти рейтинговых номинациях по уровню и качеству развития «третьего сектора» современной России.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 59Регистрация: 12-04-2021
Авторизация
*
*

Scroll Up