СО НКО > Новости > Операторы президентских грантов введут преференции для добросовестных заявителей

На третьем форуме активных граждан и НКО «Сообщество» в Петрозаводске впервые прошла встреча ведущих грантовых операторов России с НКО. Операторы согласились, что подавшим заявки не в последний день и показавшим большой собственный вклад должны быть предоставлены бонусы.

Ведущие грантооператоры России, в том числе пять операторов президентских грантов, встретились на площадке форума «Сообщество» с представителями НКО, рассказали о процедуре рассмотрения заявок и дали свои рекомендации.

Павел Вдовиченко, председатель движения «Гражданское достоинство» – одного из операторов президентских грантов, работающих с правозащитными организациями, рассказал, что движение обеспечивает сопровождение 100-110 заявок в год. «Моя команда досталась мне от Эллы Памфиловой, честного человека. Мы ведем диалоги с подателями заявок, лично общаемся с теми, кому отказываем. Чтобы победить в нашем конкурсе, надо просто писать заявки, не опускать руки. Любой организации нужен хороший литератор, способный все безумные идеи НКО превратить в конструктивные», — подчеркнул Вдовиченко.

Участники форума выступили с предложением поощрять тех, кто предоставляет заявки на гранты не в последний момент. Все операторы подтвердили готовность предоставлять добросовестным заявителям ответы с пояснением причин отказа. Также, по словам операторов, преференции будут у тех, чей собственный вклад в проект составляет большую часть средств, например, 75%.

Представители НКО и грантовых операторов выступили с предложением в адрес Министерства экономического развития РФ, курирующего программу госсубсидий для социально ориентированных НКО, рекомендовать региональным органам власти обязательную поддержку получивших финансирование проектов, представленных организациями, не имеющими опыта.

Источник: Агентство социальной информации

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up