СО НКО > Новости > Ольга Голодец поддержала Владимира Слепака в вопросе финансирования СО НКО — поставщиков социальных услуг

Ольга Голодец поддержала Владимира Слепака в вопросе финансирования СО НКО — поставщиков социальных услуг

Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил обращение на имя заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец с призывом поручить разработку проекта федерального закона, регулирующего вопросы государственного финансирования СО НКО на основе формирования государственного социального заказа.

«Социально ориентированные некоммерческие организации обладают потенциалом и достаточной базой для участия на рынке социальных услуг в качестве субъектов социального предпринимательства. Вместе с тем по ряду причин в настоящее время доля некоммерческих организаций, участвующих в оказании социальных услуг, не велика. К таким причинам, в частности, относятся повышенные требования к поставщикам социальных услуг, недостаточный уровень государственного финансирования их деятельности, отсутствие нормативного регулирования», — говорится в письме члена ОП РФ.

В ответ на обращение Владимира Слепака заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец поручила профильным министерствам представить в Правительство РФ согласованные предложения. Поручения направлены на имена министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, министра финансов РФ Антона Силуанова и министра юстиции РФ Александра Коновалова.

Источник: пресс-служба Общественной палаты РФ

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up