СО НКО > Новости > Общественники Моршанска окажут помощь в обеспечении общественного порядка

16 июля 2021 года МОМВД России «Моршанский» и Моршанское городское казачье общество подписали соглашение о взаимодействии по охране общественного порядка на территории города Моршанска.
Это не первое соглашение между организациями — два ведомства сотрудничают уже на протяжении многих лет.
Илья Николотов рассказал о вкладе, внесенном казачьим обществом в обеспечении безопасности в городе Моршанске:
— Подписание соглашения играет важную роль в обеспечении правопорядка в нашем городе. Со стороны казачества оказывается помощь при совместном патрулировании улиц города с сотрудниками полиции, — отмечает атаман. Недавно наши казаки не дали осквернить памятник, посвященной Победе Великой Отечественной войны, — добавляет он.
Моршанское городское казачье общество – это не первая организация в регионе, которая содействует органам правопорядка. В Тамбовской области с полицией также сотрудничают добровольные народные дружины, которые во много сформированы из числа общественников. НКО помогают поддерживать порядок на массовых мероприятиях и совместно с правоохранителями патрулируют улицы.

Материал подготовлен АНО «Юридический Центр «Гарант» в рамках проекта «Платформа социальных инициатив», поддержанного Фондом президентских грантов.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 127Регистрация: 02-02-2019
Авторизация
*
*

Scroll Up