СО НКО > Новости > Общественные правозащитные организации Тамбовской области обсудили соблюдение прав человека в регионе

21 июля члены Общественной палаты Тамбовской области и представители правозащитных областных общественных организаций приняли участие в «круглом столе», организованном уполномоченным по правам человека в регионе, на тему: «Соблюдение прав человека в Тамбовской области: проблемы и пути решения».

За время своей деятельности в адрес уполномоченного поступило свыше 700 обращений жителей региона и иногородних граждан. Наиболее часто заявителями ставились вопросы обеспечения жильём, нарушений прав в сфере жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, соблюдения прав в местах содержания под стражей, судопроизводства, миграции и охраны правопорядка. По всем этим вопросам, как отметил региональный омбудсмен Владимир Репин, необходимо тесное сотрудничество с Общественной палатой и правозащитными НКО.

«По тем обращениям, где уполномоченным было усмотрено нарушение прав граждан, в семидесяти четырех случаях удалось помочь гражданам в реализации и восстановлении их прав, в семнадцати случаях пока результата положительного не достигнуто, но будем добиваться», – отметил Владимир Репин.

Подробнее о своей работе по помощи гражданам также рассказала член Общественной палаты области, генеральный директор некоммерческого партнерства «Центр правовой помощи» Ольга Плотникова. По ее словам сейчас во всех городах и районах области на базе МФЦ существуют приемные их организации, где люди могут получить бесплатную юридическую помощь и консультацию.

«Нам важно, чтобы у граждан была возможность иметь доступ к грамотной юридической помощи. И здесь немаловажно сотрудничество и с институтом уполномоченного по правам человека», – считает Ольга Плотникова.

Мира Добрынина, член правления общественной организации защиты прав потребителей «Голос потребителя», обсудила с коллегами права человека в сфере ЖКХ. Представитель благотворительной общественной организации «Общественный правозащитный Центр Тамбовской области» Лидия Рыбина рассказала о своей работе в Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания.

Еще одним выступающим стал генеральный директор некоммерческого партнёрства «Союз трудовых мигрантов» Константин Кураков, который рассказал о своей работе в сфере соблюдения гражданских прав трудовых мигрантов на территории области.

Следует отметить, что сама встреча прошла в формате дискуссии. Общественники обсуждали предложения по взаимодействию с институтом по правам человека, делились впечатлениями о своих социально значимых проектах, примерах правозащитной практики.

Источник: пресс-служба Общественной палаты Тамбовской области

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up