СО НКО > Новости > Общественность и ГУ МЧС России по Тамбовской области вырабатывают меры по стабилизации пожарной обстановки в регионе совместно

В последний день сентября Тамбовское отделение «Опоры России» провело совместное совещание с ГУ МЧС России по Тамбовской области.

В круглом столе приняли участие представители Общественной палаты Тамбовской области, общественных и некоммерческих организаций: Тамбовского регионального отделения ОНФ, Союза женщин Тамбовщины, АНО «Аварийный комиссариат», АНО «Юридический Центр «Гарант» и др., представители бизнеса, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области М.Б. Козельцев.

Заместитель начальника Главного управления – начальник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тамбовской области Игорь Алексеевич Фатькин проинформировал присутствующих об обстановке с пожарами и гибелью людей при них в Тамбовской области. Игорь Алексеевич отметил, что тревогу на сегодняшний день вызывает рост числа гибнущих людей. Так по статистике МЧС в 2013 году на территории региона погибло 43 человека, тогда как за девять месяцев текущего года насчитывается уже 51 случай гибели тамбовчан.  

Следует сказать, что в 24 случаях из 51 погибли пенсионеры. Обнадеживающим является тот факт, что все случаи смертельного исхода относятся к бытовым ситуациям, т.е. ни одного случая смерти людей на пожарах, ни в этом, ни в прошлом году, на предприятиях и в организациях Тамбова и области  не было. Это говорит о том, что техника безопасности и информированность работодателей по вопросам пожарной безопасности остается на хорошем уровне. 

Заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тамбовской области Сергей Владимирович Астахов в своем докладе просил присутствующих в очередной  раз распространить информацию среди сотрудников предприятий и организаций о том, куда необходимо обращаться, в случае возникновения пожара. Он обратил внимание присутствующих на то, что далеко не каждый гражданин способен оперативно отреагировать на пожароопасную ситуацию. ГУ МЧС России по Тамбовской области ведет консультационную и методическую поддержку населения, по вопросам такой поддержки можно обратиться по телефону  в Тамбове  72 25 46.

На круглом столе обсуждался также вопрос развития института независимой оценки пожарного риска. Доклад на соответствующую тему сделал Начальник отдела нормативно-технической работы, лицензирования и сертификации управления надзорной деятельности ГУ МЧС области Денис Владимирович Бородачёв.

Целью мероприятия было обсуждение мер и выработка рекомендаций по стабилизации пожарной безопасности в регионе. Участники обсуждения высказали своё мнение по данному поводу. Представители МЧС области приняли данную информацию к сведению и отметили заинтересованность в сотрудничестве управления с коммерческими и некоммерческими структурами на благо Тамбовской области.

 

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

 

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up