СО НКО > Новости > Общественная палата РФ предложила изменить процедуру регистрации некоммерческих организаций

В Общественной палате РФ предлагают сократить срок оформления НКО и обязать Министерство юстиции РФ обосновывать отказы в регистрации организаций.

С предложением сократить срок регистрации некоммерческих организаций и обязать Минюст обосновывать отказ в регистрации выступил член Общественной палат РФ (ОП РФ) Султан Хамзаев, сообщает «Коммерсант». Он предложил взять в качестве примера регистрацию обществ с ограниченной ответственностью (ООО): в случае отказа в регистрации ООО налоговая служба обосновывает свое решение, а сам процесс занимает не более двух недель.

По словам Хамзаева, министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что готов рассмотреть соответствующие предложения. ОП РФ намерена создать рабочую группу по подготовке поправок. Предложения по изменению процедуры регистрации некоммерческих организаций будут направлены в Минюст в течение трех месяцев.

Член ОП РФ Елена Тополева поддержала предложение об упрощении регистрации НКО. При этом она считает, что одновременно нужно упростить и процедуру ликвидации некоммерческих организаций. Тополева подчеркнула, что сегодня этот процесс занимает срок от полугода до года, а, например, благотворительный фонд можно ликвидировать только через суд.

Источник: Агентство социальной информации

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up