СО НКО > Новости > «Объединяя усилия ради наших детей: лучшие практики НКО и их поддержка»

13 мая 2014 года состоялась межрегиональная встреча «Объединяя усилия ради наших детей: лучшие практики НКО и их поддержка».

Организаторы: Комиссия по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ и Агентство социальной информации.

 

Встреча проводилась в формате телемоста: видеотрансляция из Общественной палаты РФ в Москве, затем видеовключения общественных палат четырех регионов России.

Цель проведения мероприятия – содействие поддержке инициатив и лучших практик некоммерческих организаций в области профилактики социального сиротства, семейного устройства, постинтернатной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе встречи состоялась презентация конкурса социальных проектов «Семейный фарватер», объявленного для СО НКО, реализующих проекты на территории Республики Карелия, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областей.

Конкурс имеет три приоритетных направления:

— «Вектор на семью» – принимаются проекты, направленные на семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

— «Семейная гавань» – принимаются проекты, направленные на профилактику социального сиротства;

— «Свободное плавание» – принимаются проекты, направленные на постинтернатную адаптацию/сопровождение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Общий фонд конкурса составляет 4 млн рублей. На реализацию одного проекта может быть выделено от 50 тыс. до 200 тыс. рублей. Проекты должны быть реализованы в период с середины июля до конца октября 2014 года. Срок реализации проектов может быть от одного до четырех месяцев.

Заявки на конкурс принимаются в период с 25 апреля по 2 июня 2014 года (до 18:00 московского времени) по электронному адресу: fond@fondkluch.ru c пометкой «Конкурс проектов «Семейный фарватер».

Подробную информацию о конкурсе, положение и форму заявки на участие можно найти на сайте Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко: http://timchenkofoundation.org/grants/farwater/.

По итогам встречи будут разработаны рекомендации по совершенствованию системы поддержки СО НКО, реализующих проекты в области профилактики социального сиротства, семейного устройства, постинтернатной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Республики Карелия, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областей.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up