СО НКО > Новости > Объединимся для перемен в интересах семьи

Во вторник 25 августа в Тамбовтеатре состоялось заседание круглого стола, в котором приняли участие более двух десятков социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих в сфере защиты материнства и детства, прав и интересов семьи и детей, профилактики социального сиротства. Также участниками мероприятия стали общественные советы при администрациях  городов и районов Тамбовской области, представители управления социальной защиты и семейной политики области и администрации города Тамбова. С приветственным словом к участникам обратились Глава города Тамбова Алексей Владимирович Кондратьев и временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Олег Олегович Иванов.

Мероприятие было подготовлено Тамбовским региональным отделением Общероссийской общественной благотворительной организации «Союз семей военнослужащих России» при поддержке областной Общественной палаты, администрации Тамбовской области и Тамбовской городской Думы.

 

Тема мероприятия «Взаимодействие некоммерческих организаций и органов власти в интересах семьи» вызвала оживленную  дискуссию у участников. На круглом столе обсуждались вопросы социального партнерства в решении проблем молодой семьи, взаимодействия третьего сектора и власти в решении проблем инвалидов и их семей.

В ходе заседания прозвучал ряд конструктивных предложений, которые могли бы стать объединяющими для НКО в решении проблем  семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Одним из таких предложений было организация на базе Центра социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса» реабилитационных отделений для   женщин, ставших жертвами семейного насилия, участников боевых действий и инвалидов, нуждающихся в трудоустройстве и социализации с целью создания или сохранения семьи. 

Председатель Союза семей военнослужащих России Наталия Ивановна Лисейцева подняла вопрос об увеличении пособия детям из семей погибших защитников Отечества. Такие пособия выплачиваются из средств областного бюджета и составляют сегодня чуть больше 800 рублей в месяц. 

Временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Олег Олегович Иванов отметил, что вопрос повышения пособий может быть рассмотрен при формировании областного бюджета, ведь речь идет всего лишь о 26 детях, проживающих в неполных семьях на территории области. Также Олег Олегович выступил с предложением направить итоговую резолюцию круглого стола временно исполняющему обязанности главы администрации Тамбовской области Александру Валерьевичу Никитину, одновременно заверив присутствующих в том, что возможность реализации рациональных предложений и идей данной резолюции будет детально рассмотрена.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up