СО НКО > Новости > О новом пакете мер поддержки НКО в связи с пандемией

21.04.2020 Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе видеовстречи с представителями некоммерческих организаций анонсировал новый комплекс мер по дополнительной поддержке некоммерческого сектора. Предложения по итогам видеовстречи будут оформлены и переданы Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации.
В качестве мер поддержки участниками видеовстречи было предложено:
— ввести моратории на все виды проверок для НКО вне зависимости от численности сотрудников;
— отсрочка выплаты кредитов и уплаты налогов за исключением НДС, а также снижение страховых взносов;
— в период пандемии разрешить социально ориентированным НКО вести деятельность, не предусмотренную их уставом;
— предусмотреть грантовую поддержку для сохранения ключевого персонала социально ориентированных НКО;
-предоставить субсидии на выплату заработных плат работникам НКО, а также провести работу с банками по предоставлению беспроцентных кредитов на эти цели;
предоставить НКО финансовую помощь в объеме, учитывающим общую численность работников по состоянию на 1 апреля и исходя из размера МРОТ, чтобы направить эти деньги на решение первоочередных задач, в том числе выплату зарплат и сохранение их текущего уровня.
Кроме того, в ходе видеовстречи Дмитрий Медведев рассказал об уже действующих мерах поддержке НКО, в частности, некоммерческие организации получили отсрочку по уплате аренды за пользование государственным или муниципальным имуществом. По инициативе «Единой России» принят федеральный закон, который вводит для НКО мораторий на взимание пеней, штрафов за просрочку платежей по уплате ЖКУ и на блокировку расчетных счетов.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Марина Котенева

2
Комментарии: 0Публикации: 145Регистрация: 26-02-2019
Авторизация
*
*

Scroll Up