СО НКО > Новости > Новогодняя ёлка от тамбовских спасателей

В этом году Тамбов стал столицей новогодних празднеств в России. Город словно почувствовал особое внимание и заботу многочисленных «кутюрье» и с благодарностью примеряет на себя праздничные наряды, блестит и сияет бисером бесконечных гирлянд и украшений и конечно готовится преподнести жителям и гостям приятные сюрпризы и подарки.

В этот ответственный момент каждый любящий свой город житель делает все, чтобы предстоящий праздник удивил яркой палитрой красок и надолго запомнился всем, принявшим в нем участие.

Предпраздничные хлопоты захватили и членов Тамбовского РО РОССОЮЗСПАСа и их юных единомышленников – членов ВДЮОД «Школа безопасности».

Предметом их внимания и заботы станут те, кто в этот момент испытывает тяготы и лишения, боль одиночества и физические страдания.

Организация Братства спасателей приняла решение оказать помощь самой незащищенной и нуждающейся категории граждан – пожилым людям (ветеранам Великой Отечественной войны и труда, «детям войны») и многодетным семьям, путем проведения благотворительной акции по безвозмездной передаче новогодних елочек.

Инициатива Тамбовского РО РОССОЮЗСПАСа и членов ВДЮОД «Школа безопасности» была поддержана администрацией Сосновского района Тамбовской области, администрацией Троицковихляйского сельсовета, руководством Челнавского лесничества и Тамбовской епархией.

Среди тех, кто принял активное участие в заготовке лесных красавиц, упаковке и погрузке их в еврофуры были юные спасатели – учащиеся филиала МБОУ Сосновской СОШ №1 из села Атманов Угол. Слова особой благодарности заслужила слаженная работа группы ребят в составе: Саренко Анастасии, Саяпиной Елизаветы, Долгова Ильи, Колмыковой Дарьи, Неверовой Александры, Рязановой Анастасии и Половинкина Даниила. Несмотря на морозную погоду, эти ребята задавали тон в работе, действуя с настроением, ни в чем не уступая взрослым участникам акции.

Все работы по перемещению елочек из лесной чащи на производственную территорию лесхоза продолжались ровно неделю. 16 декабря 400 елочек были доставлены в Спасо-Преображенский кафедральный собор Тамбова, откуда уже на следующий день их развезли по храмам областного центра для распределения нуждающимся.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up