СО НКО > Новости > Найти свой фонд: для этого в интернете появился Навигатор

Рус фонд запустил Навигатор – онлайн-справочник по фандрайзинговым благотворительным фондам в России. Навигатор, по замыслу его создателей, предназначен для тех людей, которые либо сами нуждаются в помощи, либо хотели бы поддержать благотворительные организации.

«Очевидно, что кто-то должен систематически предоставлять статистику фондов, которая позволит одним людям находить фонды, куда они могут обратиться за помощью, другим – найти свой фонд для регулярных пожертвований, а третьим – найти союзников и партнёров», — написано в пресс-релизе Русфонда.

База Навигатора строилась на основании данных с сайта Минюста. Авторы пишут, что из 8783 благотворительных фондов, зарегистрированных до 2013 года, публичные отчёты на сайте Минюста за 2012 год есть лишь у 1567 организаций. Из них удалили тех, кто не практикует сбор пожертвований, а также фонды с отчётами без статистики и без контактов, и так получили 410 фандрайзинговых фондов, бюджеты которых хотя бы частично складываются из собираемых пожертвований.

Информация об этих 410 фондах и представлена в Навигаторе.

Источник: Электронный журнал о благотворительности «Филантроп»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up