СО НКО > Новости > Молодёжный IT-конкурс запустили тамбовские общественники

Тамбовский благотворительный фонд совместно со студией мобильной разработки Smorodina и студией мобильных игр Black Bears учредили и запустили IT-конкурс для молодежи. Его участникам нужно создать мобильное приложение, которое бы рассказывало о достопримечательностях региона.
Как отмечают организаторы приложение может быть на любом языке программирования, для любой из платформ IOS\ANDROID. Приложение не только должно показывать достопримечательности Тамбовской области, но и детально рассказывать о них.
— Конкурс технический, а это значит, что жюри будет в первую очередь обращать внимание на соответствие содержания проекта техническому заданию, отсутствие ошибок в работе приложения и чистоту кода, — отметил один из организаторов конкурса, руководитель студии мобильной разработки Smorodina Михаил Капитонов.
Техническое задание и требования к работам представлены в Положении о конкурсе на сайте фонда «Тамбовский».
Владимир Лещенко, председатель Благотворительного фонда «Тамбовский»: «Участники конкурса должны разработать приложение, демонстрирующее набор достопримечательностей Тамбовской области с возможностью просмотреть детальную информацию по каждому объекту. При запуске приложение получает список объектов. Наполнение базы участники делают самостоятельно, используя любые открытые источники».
Результаты конкурса станут известны в конце весны. Студент, чью работу признают лучшей, будет получать в течение полугода стипендию общей суммой 50 тысяч рублей. Второй и третий конкурсант получат ценные призы. Также, как и победитель, они смогут рассчитывать на бесплатную стажировку в IT-компании.

Материал подготовлен в рамках проекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 118Регистрация: 02-02-2019
Авторизация
*
*

Scroll Up