СО НКО > Новости > Минтруд предоставит субсидии некоммерческим организациям по новым правилам

Министерство труда и социальной защиты РФ заключило соглашения о предоставлении субсидий с 21 организацией, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства. Субсидии направлены на обеспечение реализации «механизмов взаимодействия государственных органов и отдельных общественных организаций, реализующих уникальные социальные технологии в области комплексной медико-социальной реабилитации инвалидов и имеющих развитую материально-техническую базу».

В 2016 году были внесены изменения в правила предоставления субсидий, предусматривающие переход к программным принципам расходования бюджетных средств. Получатели субсидий обязаны тратить не более 50% на оплату труда, осуществление иных выплат сотрудникам организации, предусмотренных действующим законодательством, и общехозяйственные расходы. Новые правилах финансирования были введены после замечаний, высказанных Счетной палатой РФ.

Всероссийское общество слепых заявило, что в связи с введением нового порядка предоставления субсидий из федерального бюджета возникли серьезные трудности с продолжением финансирования реабилитационных учреждений организации. Вице-президент Всероссийского общества слепых Лидия Абрамова рассказала «Российской газете» о приостановке работы головного реабилитационного центра в Волоколамске и двух его филиалов – в Бийске и Железногорске.
В интервью порталу «Милосердие.ru» Абрамова заявила, что новые правила предоставления субсидий поставили реабилитационные центры Всероссийского общества слепых в один ряд с «другими общественными организациями, такими как профсоюзы или общества ветеранов». «А для них поставлено ограничение: заработная плата и общехозяйственные расходы получателей субсидий не должны превышать 50% от размера субсидии. Это не учитывает специфику ни наших центров, которые являются единственными в России центрами интернатного типа для инвалидов по зрению, ни уникальной школы собак-проводников», – говорит она.

Минтруд сообщает о том, что проекты соглашений с Российской школой подготовки собак-проводников и Центром реабилитации слепых на настоящий момент проходят установленную процедуру подписания в министерстве: в 2016 году школа подготовки собак-проводников получит из федерального бюджета 68,5 млн рублей, а центр реабилитации – 139 млн рублей. Размер субсидий аналогичен полученным в 2015 году. Подписание соглашения не решает проблему, считает Абрамова. «Мы не просим об увеличении финансирования. Мы говорим о порядке, снятии этого ограничения в 50% на зарплату и общехозяйственные расходы», – говорит она.

Абрамова заявила, что в связи со сложившейся ситуацией Всероссийское общество слепых обратилось к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину и в Комиссию при Президенте РФ по делам инвалидов.

Источник: http: http://www.asi.org.ru/news/122089/.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up