СО НКО > Новости > НКО и укрепление единства российской нации, этнокультурное развитие народов России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила и предоставления субсидий некоммерческим организациям в рамках ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)», документ размещен в субботу на сайте правительства.

Бюджет на 2014-2016 годы предусматривает в рамках программы выделение 1,758 миллиарда рублей Минрегиону России на субсидии бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям, в том числе в 2014 году — 1,158 миллиарда рублей, в 2015 году — 600 миллионов рублей.

«Предоставление субсидий будет осуществляться Минрегионом России некоммерческим организациям, отобранным на основании заявок, представленных по форме и в сроки, установленные министерством», — говорится в сообщении.

Ранее министр регионального развития РФ Игорь Слюняев рассказывал, что в рамках реализации ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)» в 2014 году должно завершиться формирование системы мониторинга и раннего предупреждения межнациональных конфликтов. Будет реализована комплексная информационная кампания, будут разработаны программы повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, в компетенции которых находятся вопросы межнациональных отношений. Кроме того, значимые общественные инициативы, направленные на укрепление межнационального согласия, получат поддержку.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up