СО НКО > Новости > Минимум бюрократии, всё в электронном виде. А единственный запрашиваемый документ — устав организации.

Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин рассказал участникам форума «Сообщество» о работе фонда и правилах подачи заявок на секции «Государственная поддержка развития гражданского общества».

С самого начала работы Фонд президентских грантов отказался от бумаг и полностью перешел на электронный документооборот.
«Заявка на участие в конкурсе полностью формируется в электронной системе. Сейчас единственным документом, который запрашивается у заявителей, является устав. Все остальные сведения мы получаем самостоятельно», — пояснил Чукалин.

По словам главы Фонда президентских грантов, электронный документооборот значительно упростил для НКО процедуру подачи заявок. В пример Чукалин привел Красноярский край, где раньше для сбора всех необходимых документов приходилось облетать большие расстояния на вертолёте.
Полностью в электронной системе проходит и процедура независимой оценки проектов.
«Когда заявка поступает к экспертам, они в электронной системе выставляют свои оценки, — отметил он. Некоторые эксперты в начале даже возмущались, так как система не дает закончить экспертизу до тех пор, пока каждая оценка не будет сопровождена хотя бы минимальным комментарием», — добавил Илья Чукалин.

Полное видео дискуссии можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=dCkd0MN-xSw

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up