СО НКО > Новости > Проект «Краеведческие игры» вовлек в изучение краеведения жителей Тамбовской области

Как сохранить историческую память? Ответ на этот вопрос знают в некоммерческой организации «ЭкоСфера». Проект «Краеведческие игры», поддержанный фондом Президентских грантов, вовлек в изучение краеведения множество жителей региона. В основном это молодёжь. Для этого в течение года были организованы мероприятия разных форматов.

Например, командой проекта был организован фотоконкурс в формате then&now. Участники конкурса выкладывали 2 фотографии одного и того же места в Тамбовской области, сделанные с разницей во времени в несколько десятков лет. По словам организаторов, это мотивирует участников изучать историю родного края. Кроме того, в рамках проекта были проведены краеведческие мастер-классы и созданы видео-уроки.

«Благодаря нашему проекту каждый юный краевед уверен – он не одинок в этом деле. Новые знания, открытые совместными усилиями, запоминаются на долго. Важно не допустить разрыва между историей России, подвигами ее далеких героев и текущей жизнью каждого конкретного подростка в его небольшом городе или селе», — рассказал генеральный директор некоммерческой организации «ЭкоСфера» Артемий Рагимов.

Сохранение исторической памяти — это крупное направление работы ЭкоСферы и вместе с тем — важный аспект воспитания подрастающего поколения. Проделанная в рамках проекта «Краеведческие игры» работа, позволяет юным краеведам со всей Тамбовской области познакомиться, пообщаться, обменяться своими идеями и способами их воплощения.

0

Автор публикации

1
Комментарии: 0Публикации: 134Регистрация: 02-02-2019
Авторизация
*
*