СО НКО > Новости > Конкурс «Золотой кот»

Ассоциация специалистов и организаций, занимающихся привлечением средств для реализации благотворительных и социальных проектов «Ассоциация фандрайзеров» приглашает некоммерческие организации принять участие в конкурсе на получении Премии «За достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные проекты «Золотой кот».

Целью Премии является содействие развитию частной благотворительности в России путем выявления, поощрения и продвижения новых практик и партнерств в сфере сбора средств на благотворительные и социальные цели.

Премия вручается за проекты и события, завершенные в 2019 году. Учитываются также новогодние проекты 2019-2020, завершившиеся не позже 20 января 2020 года.

Участие в конкурсе могут принять некоммерческие организации, работающие в любой сфере деятельности более года, имеющие опыт привлечения средств, и заполнившие заявку на участие в конкурсе в соответствии с выбранной номинацией.

Каждая организация может подать не более одной заявки на каждую из четырех основных номинаций.

Премия будет присуждена по следующим номинациям:

Номинация "Лучшее фандрайзинговое событие офлайн". Разовые или повторяющиеся мероприятия, направленные на сбор средств. Например, благотворительный забег, спектакль, аукцион, ярмарка и др.

Номинация "Лучшая фандрайзинговая кампания". Комплекс событий и деятельности, продолжительный по времени, связанный со стратегией организации и направленной на сбор средств.

Номинация "Лучшее использование цифровых технологий в фандрайзинговой деятельности". Проекты и кампании, фандрайзинговый потенциал которых напрямую зависит от использования цифровых технологий.

Номинация «Лучшая кампания с использованием технологии волонтерского фандрайзинга». Акции по привлечению средств в пользу НКО, придуманные и реализованные ресурсами "извне", то есть сторонниками, волонтерами или просто неравнодушными людьми. Например, восхождение в гору, праздник, флэшмоб в социальных сетях или мастер-классы. Все собираемые средства (вместо подарков, билетов, взносов) перечисляются в НКО.

В каждой объявленной номинации присуждается одна премия и два диплома за 2-е и 3-е место.

Кроме того, проекты, поданные на конкурс, могут быть заявлены на участие в специальных номинациях:

 

Специальная номинация «Фандрайзер года». Представитель НКО, который самостоятельно или при участии коллег реализовал сложную, масштабную и/или неординарную фандрайзинговую задачу путем привлечения средств от частных лиц, а также от от компаний, которые вовлекали в сбор пожертвований частные лица.

Например, компания удвоила массовый сбор или сотрудники компании собирали личные средства. Заявку подает НКО, в которой работает кандидат. Присуждается Ассоциацией фандрайзеров.

Специальная номинация «Фандрайзинговый рывок» вручается НКО, показавшей в течение 3-х лет значительный рост частных пожертвований и/или рост пожертвований от компаний, которые вовлекали в сбор частные лица. Например, социальный маркетинг, отчисления сотрудников. На момент заполнения заявки на эту номинацию НКО должна существовать не менее 2 лет. Победителя определяет Шеврон Нефтегаз Инк.

Специальная номинация «Лучшая фандрайзинговая кампания в рамках #ЩедрыйВторник». Самое креативное решение по версии Фонда поддержки и развития филантропии КАФ.

Поступившие на конкурс заявки по основным номинациям оцениваются экспертным советом, состоящим из действующих членов Ассоциации и приглашенных экспертов.

При рассмотрении заявок по основным номинациям эксперты руководствуются следующими критериями:

  • Соответствие заявленной номинации
  • Соответствие результатов деятельности заявленной фандрайзинговой цели
  • Эффективность проекта (соответствие затрат полученным сборам)
  • Вовлеченность и поддержка партнеров
  • Масштаб проекта (количество участников, охват)
  • Оригинальность, уникальность, новизна идеи/подхода
  • Тиражируемость
  • Участие волонтеров
  • Информационная открытость организации

На основе полученных от членов экспертного совета шорт-листа с оценками жюри конкурса на своем заседании принимает окончательное решение о лауреатах премии по каждой основной номинации. Решение о награждении по дополнительным номинациям принимает партнерская организация.

Календарь конкурса

 

10 февраля 2020 года -Открытие приема заявок на премию «Золотой кот 2020»-Техническая экспертиза во время приема заявок;

2 марта 2020 года -Завершение приёма заявок;

13 апреля 2020 года-Церемония награждения победителей.

Положение о конкурсе и форма заявки доступны на сайте www.золотойкот.рф

Консультации по условиям участия и заполнению заявок можно получить по электронной почте zolotoykot@fund-raising.ru.

 

Материалы сайта http://золотойкот.рф

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Екатерина Афонина

0
Комментарии: 0Публикации: 66Регистрация: 17-01-2019
Авторизация
*
*

Scroll Up