СО НКО > Новости > Конкурс «Курс на семью»

Конкурс социальных проектов «Курс на семью» объявлен Благотворительным фондом «Ключ» и проходит при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Цель конкурса — профессиональный рост замещающих родителей, специалистов сферы защиты детства для обеспечения наилучших условий развития и воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сохранения ребенка в семье.

 

НКО и специалисты сферы защиты детства, а также замещающие родители из Карелии, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областей получат миллион рублей на реализацию социальных проектов в рамках открытого конкурса «Курс на семью».

«В последние годы в России произошли существенные перемены в системе защиты интересов детей. Уже не ставится под сомнение аксиома, что ребенку лучше всего развиваться в семье, а благополучие ребенка напрямую зависит от образования родителей и специалистов, работающих с семьей и детьми. Для дальнейшего развития нужны грамотные, квалифицированные кадры, постоянно повышающие свою компетентность, владеющие новыми методами и технологиями работы с семьями и детьми, ищущие новые пути достижения наилучших результатов в работе», — отмечают организаторы конкурса.

Конкурс «Курс на семью» направлен на то, чтобы дать возможность специалистам и замещающим родителям получить новые знания, ознакомиться с передовым опытом, методами и технологиями работы с семьей и детьми.

Географически конкурс проходит в Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областях и в Республике Карелия. Но участвовать в нем можно и из других городов РФ: важно, чтобы проект реализовывался в обозначенных регионах.

Организаторами выделены три основных направления конкурса:

поддержка обучения и повышения квалификации специалистов сферы защиты детства и замещающих родителей и специалистов учреждений для детей-сирот без попечения родителей;

оказание помощи специалистам в решении вопросов семейного устройства наиболее сложных категорий детей, работы с трудными случаями, поддержки выпускников детских домов и замещающих семей;

распространение лучших практик и инновационных технологий работы с замещающими и кровными семьями, реформирования учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и их практического применения в регионах.

«Уникальные знания, технологии, инструменты и практики, способствуют профессиональному росту специалистов сферы защиты детства и замещающих родителей и становятся серьезным ресурсом в решении проблемы сиротства и поддержки семей с детьми в нашей стране. Основной результат конкурса для нас заключается в применении специалистами и родителями полученных знаний и навыков в своей деятельности, повышению качества жизни ребенка», — отмечает Эльвира Гарифулина, руководитель программного направления «Семья и дети» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

В рамках конкурса будут поддержаны проекты, включающие мероприятия по обучению, просвещению, обмену опытом по вопросам семейного устройства детей, сопровождения замещающих семей, профилактики социального сиротства, юридическим вопросам в сфере защиты детства, реформирования учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Общий грантовый фонд – 1 млн рублей. Специалисты и замещающие семьи могут подавать проекты на сумму от 3 до 20 тыс. рублей, организации – от 20 до 75 тыс. рублей.

Заявки принимаются до 18.00 30 сентября по e-mail: ok@fondkluch.ru (c пометкой «Конкурс проектов «Курс на семью»).

Подробную информацию о конкурсе и форму заявки можно найти на сайтах Фонда «Ключ» и Фонда Тимченко.

Фото: timchenkofoundation.org

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up