СО НКО > Новости > Конференция ДОСААФ

В Тамбовском областном музейно-выставочном центре 30 октября 2015 года провели 7-ю внеочередную конференцию регионального отделения ДОСААФ России. На ней делегаты рассмотрели вопросы об основных направлениях деятельности организации в патриотическом воспитании молодежи, а также обсудили проекты нового устава.

Так, члены организации предложили принимать в организацию молодых людей не с 18 лет, как сейчас, а с 14-ти, потому что именно школьники больше всего интересуются ее деятельностью. Например, в этом году тамбовское отделение ДОСААФ подготовило более 400 допризывников к военной службе в армии по конкретным специальностям. 

«Люди от нас уходят не только идеологически закаленными, духовно закаленными, но и знающими свою профессию», — сказал Николай Дмитриевич Забавников, председатель регионального отделения ДОСААФ России Тамбовской области.

Напомним, что ДОСААФ – это одна из крупнейших общероссийских общественно-государственных организаций в России. Является правопреемницей ДОСААФ СССР, которая еще 20 августа 1951 года в целях усовершенствования структуры общественных оборонных организаций, концентрации усилий в военно-патриотической работе Советом Министров СССР была создана путем объединения ДОСАРМ, ДОСАВ и ДОСФЛОТ во Всесоюзное добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ СССР). Сегодня на ее основе создается качественно новая система допризывной подготовки молодежи, включающей в себя военно-патриотическое воспитание, развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up