СО НКО > Новости > Компания «Яндекс.Деньги» создала новые инструменты для сбора онлайн-платежей для НКО

Яндекс.Деньги запустили платформу vmeste.yandex.ru для сбора средств в интернете. Проект «Вместе» объединяет три новых платежных инструмента — как для частных лиц, так и для благотворительных фондов. Теперь пользователи и компании могут организовать полноценный сбор денег на собственных платежных страницах — без всяких технических знаний и дополнительных затрат, подчеркивают в компании.

В дальнейшем на сайте «Вместе» Яндекс.Деньги планирует размещать и другие инструменты для благотворительности, например, виджеты, показывающие, сколько людей уже перевели деньги на проект, каталоги акций и страницы фондов. Комиссия при совершении онлайн-платежей с помощью нового сервиса Яндекс.Деньги составит до 3%.

По мнению экспертов, благотворительным организациям важны удобные инструменты для сбора пожертвований, но когда речь идет о краудфандинге для благотворительных проектов, даже самых удобных инструментов может быть недостаточно. Большую роль играет добросовестное использование новых сервисов.

Ранее систему для управления сбором пожертвований онлайн, ориентированную на НКО, особенно на благотворительные организации, — «Онлайн Лейка» — разработала Теплица социальных технологий. Плагин «Лейка» можно установить самостоятельно на сайт, работающий на WordPress.

Источник: Агентство социальной информации, НКО: законы развития.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up