СО НКО > Новости > Каких ошибок следует избегать в управлении НКО?

Центр Развития негосударственных организаций представляет курс-интенсив «Управляем НКО от А до Я», который поможет избежать следующих ошибок:

9 ноября: ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОЕКТЫ. ПОДГОТОВКА ЗАЯВКИ НА КОНКУРС.

Анна Смирнова: «Одна из главных ошибок в работе с проектами — отсутствие логической связи между разными частями проекта. Например, когда мероприятия не решают задачи, поставленные в проекте, задачи не приводят к цели, а достижение цели не решает проблему, ради устранения которой и был задуман проект».

 

10 ноября: ЮРИДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАБОТЫ НКО. ОТЧЕТНОСТЬ, ПРОХОЖДЕНИЕ ПРОВЕРОК.

Екатерина Щербакова: «Коллеги часто забывают о том,что кроме устава и проектов (мероприятий) в организации должна быть программа деятельности. Это может привести к нарушению закона.

Вторая типичная ошибка заключается в отсутствии протокола органов управления НКО и отчетов ревизионных органов. И то, и другое влечет обвинения НКО в несоблюдении требований законодательства и может привести к серьезным последствиям вплоть до ликвидации организации».

11 ноября: БУХГАЛТЕРИЯ НКО. ОФОРМЛЕНИЕ ПОЖЕРТВОВАНИЙ. ПРОХОЖДЕНИЕ ПРОВЕРОК.

Екатерина Баханькова: «Ошибок в оформлении работы НКО коллеги совершают достаточно много. Собирают не то, называют не тем, путают гранты, пожертвования, благотворительность, адресную помощь, а также субсидии- которые по сути — услуга бюджету, т.е. коммерческая деятельность. А еще ошибка — надеются на бухгалтера. Не контролируют его и не используют возможности нашего законодательства для НКО, так как часто бухгалтер ничего про НКО не знает».

12 ноября: ВСЕ ПРО КАДРЫ: КОМАНДА, СОТРУДНИКИ, ВОЛОНТЕРЫ.

Егор Кудаков: «Есть одна ошибка, которая не лежит на поверхности.

Узнать ее можно по следующим признакам:

— вы не получаете удовольствия от работы;

— вы не вдохновляете других;

— вы ходите по кругу;

— ни организация, ни вы не развиваетесь.

Если все или что-то из этого происходит с вами, скорее всего вы совершаете эту ошибку.

А звучит она так: «Я не понимаю, чего хочу». От себя, от людей, от организации.

Но кто как не вы должны понимать, для чего работает организация, ваши сотрудники и вы сами?»

13 ноября: PR – ПРОДВИЖЕНИЕ ОНЛАЙН И ОФЛАЙН. ОРГАНИЗАЦИЯ СОБЫТИЙ.

Виктория Рыжкова: «Самая распространенная ошибка при продвижении собственных проектов — бессистемность. Наивно ожидать результата, если раз в год вы делаете какое-то одно крутое мероприятие, а в остальное в время о вас ничего не слышно. Известность, экспертность и авторитет не появятся с наскока».

14 ноября: ФАНДРАЙЗИНГ – ЧАСТНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ОНЛАЙН/ОФЛАЙН И ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ

Анна Клёцина: «Одна из главных ошибок в фандрайзинге — когда коллеги относятся к донору как к денежному мешку. Нужны средства — работаем с ним, поддерживаем отношения, заглядываем в глаза. Получили деньги — забыли о доноре (не важно, частный он или организационный) до тех пор, пока опять не понадобились ресурсы. Это неэффективно. Почему и как можно по-другому — обсудим на тренинге».

Регистрация на курс — http://edu.crno.ru/

Источник: http://portal-nko.ru/nko/news/p/14734

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up