СО НКО > Новости > К сведению молодёжных общественных объединений Тамбовской области

Ассоциация волонтерских центров приступила к формированию федерального экспертного совета по развитию добровольческой деятельности. Совет объединит экспертов, специализирующихся на развитии социального, событийного, медицинского, культурного направлений добровольчества. Также в состав войдут эксперты по волонтерству в чрезвычайных ситуациях, корпоративному волонтерству и волонтерству среди людей старшего возраста.

Экспертный совет будет проводить исследования по развитию волонтерства, анализировать состояние правовой базы и готовить предложения по развитию регулирования в сфере добровольчества, проводить экспертизу проектов и оказывать содействие в организации просветительских мероприятий, направленных на развитие добровольчества.

Кандидатом в члены федерального экспертного совета может стать любой гражданин России, достигший возраста 18 лет, имеющий высшее профессиональное образование, обладающий специальными знаниями и компетенциями в добровольческой сфере.

Эксперты будут задействованы в работе молодежных форумов, принимать участие в экспертной оценке заявок на получение грантов, войдут в конкурсную комиссию конкурса «Доброволец России».

Заявления кандидатов в члены экспертного совета принимаются до 1 апреля 2016 года по электронному адресу: info@volunteers.com.ru (указать в теме письма «Федеральный экспертный совет»).

Подробная информация о форме заявления кандидатов на сайте Ассоциации волонтерских центров- (http://volunteers.com.ru/news/300).

Источник информации: http://www.asi.org.ru/news/v-rossii-poyavitsya-federalnyj-ekspertnyj-sovet-po-razvitiyu-dobrovolcheskoj-deyatelnosti/.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up