СО НКО > Новости > Итоги реализации социальных проектов на территории Тамбовской области в рамках благотворительной программы «Активное поколение»

На прошлой неделе участники круглого стола «Итоги реализации социальных проектов в рамках благотворительной программы «Активное поколение» в Тамбовской области» провели презентацию результатов работы по семи социальным проектам и обсудили участие тамбовских НКО, государственных и муниципальных учреждений, работающих с гражданами пожилого возраста в конкурсе социальных проектов в 2017 году.

Напомним, что прошлом году в Тамбовской области впервые был проведён конкурс социальных проектов по благотворительной программе «Активное поколение». Организатором которого выступил Архангельский Центр социальных технологий «Гарант», а финансовую поддержку оказал благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

В Тамбовской области при поддержке Общественной палаты области и управления по связям с общественностью администрации области эту работу координирует Тамбовская областная общественная организация «Молодёжные инициативы».

Тамбовчане подали на конкурс 23 проекта, победителями стали 7 социальных проектов, — на сегодняшний день все они реализованы. Три проекта были выполнены в Тамбове, по одному в Инжавино, Никифоровке, Уварово и Котовске.

В социальных проектах приняли участие свыше 2000 человек.

Благодаря участию в конкурсе социальных проектов, например, народный хоровой коллектив Культурно-досугового центра Инжавинского района стал выглядеть еще более эффектно, для участников проекта «Комплексная программа по обучению пожилых людей инновационным компьютерным технологиям» (г.Тамбов) стал доступен портал государственных услуг.

Участники проекта «Социальный туризм» познакомились с дворянскими усадьбами нашей области, активисты проекта «От сердца к сердцу. Герантоволонтеры» (г.Тамбов) прошло обучение по волонтерской программе и оказывают разнообразную помощь своим сверстникам.

На базе Никифоровской общеобразовательной школы №2 пожилые люди поняли, что «Жить здорово!» и хотя проект уже завершен, но оздоровительные занятия продолжаются: на прошедшей неделе 6 участников этого проекта изъявили желание сдать нормы ГТО по лыжам.

Проект «Стать пенсионером, но не быть им» реализован в Уварово и был направлен на взаимодействие представителей разных поколений. Результат – благоустройство двора жителями многоквартирного дома. Во дворе появилась беседка, лавочки, разбиты цветники, сделан пандус – и это всё силами самих участников проекта.

Все проекты были реализованы гражданами пожилого возраста. «Стать пенсионером, но не быть им» — название уваровского проекта, поистине может стать девизом благотворительной программы «Активное поколение», которая продолжает работать в нашей области.

Источник информации: Аппарат Общественной палаты Тамбовской области

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up