СО НКО > Новости > История жизни 50 семей области будет запечатлена в специальном издании

В Тамбовской области с сентября 2019 года Центр социокультурной аналитики реализует проект «Защита семьи и сохранение семейных ценностей в Тамбовской области». В рамках инициативы работает Центр профилактики расторжения браков, запланировано проведение Межрегиональной конференции по проблемам сохранения брака, просветительские встречи и ряд других уникальных для региона мероприятий.
Отметим, что проект также предполагает выпуск книги «История одной семьи», в которой будут опубликованы истории 50 образцовых семей региона, которые доказывают, что пройти рука об руку 20, 30, 40, 50 лет – реально. Конечно, статистика говорит о том, что многие браки в Тамбовской области распадаются, не перешагнув и порог 5-летия супружеской жизни, но команда проекта стремится сократить число необдуманных браков. Кстати, впервые за многие годы появилась положительная статистика. Как сообщили в Тамбовстате, по предварительным данным в 2019 году в Тамбовской области было заключено 5567 браков. Число разводов составило 3268, что на 640 случаев меньше показателя 2018 года.
Директор АНО «Центр социокультурной аналитики» Елена Нестерова отмечает, что над книгой ведется большая работа – в работу над ней задействованы волонтеры и представители органов ЗАГС всей области. Специалисты уже пообщались с семьями из городов Рассказово, Моршанск, Тамбов, а также побывали в Татанове, Умете, Пичаеве, поселке Новая Ляда Тамбовского района. Для всех семей организуются фотосессии, отдельное внимание – семейным фотографиям, которые займут особое место в истории каждой семьи.
— Мы решили написать о парах со всех уголков Тамбовской области, чтобы показать, что во всем нашем регионе, даже в отдаленных населенных пунктах, есть люди, для которых семейные ценности – не пустой звук, — сказала Елена Нестерова. — Надеемся, что это даст молодежи мотивацию внимательно выбирать спутника жизни и ценить свой брак.
Напомним, что проект «Защита семьи и сохранение семейных ценностей в Тамбовской области» реализуется на средства гранта, представленного Фондом президентских грантов.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент».

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 118Регистрация: 02-02-2019
Авторизация
*
*

Scroll Up