СО НКО > Новости > Игра для СО НКО «Правовое поле» — новый формат правового просвещения и популяризации деятельности «третьего сектора» Тамбовской области

Совсем недавно на базе Тамбовской областной универсальной научной библиотеки им. А. С. Пушкина прошла Правовая игра для социально ориентированных некоммерческих организаций Тамбовщины «Правовое поле». Мероприятие такого формата впервые проводилось в нашем регионе и вызвало живой отклик не только у участников, но и у жюри, которое было очень компетентным.

 

 

 

Так членами жюри стали: Наталия Леонидовна Савватеева, начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Минюста России по Тамбовской области,   Ирина Михайловна Максимова, к.ю.н., декан юридического факультета Тамбовского филиала НОУ ВПО «РосНОУ», Людмила Алексеевна Пронина, директор областной научной библиотеки, доктор философских наук, профессор, Наталия Евгеньевна Козельцева, заведующая отделом правовой информации областной библиотеки и Ирина Геннадьевна Тен, директор АНО «Юридический Центр «Гарант», член Общественной палаты области.

Игра состояла из разноплановых заданий. Первым делом представителям некоммерческих организаций пришлось вспомнить все необходимые реквизиты уведомления о продолжении деятельности и составить такой документ на предложенном чистом листе.

Последующие два задания были связаны со знанием деятельности некоммерческих организаций региона и их символики. Одно из заданий предполагало, что участники игры должны по предложенным логотипам угадать наименования СО НКО, работающих на территории Тамбовской области. Другое задание: на основании словесного описания и последовательных подсказок о деятельности и проектах организации необходимо было определить название НКО.

В рамках четвертого задания игры нужно было на большом плакате нарисовать социальную рекламу и представить ее на суд жюри. Члены жюри оценивали данное задание по нескольким критериям: оригинальность идеи социальной рекламы, художественная визуализация и выступление оратора или ораторов.

Последним испытанием стало задание с вопросами правовой тематики по принципу игры «Умники и умницы». Команда выбирает правовой блок игры, за которым может скрываться любой вопрос данной тематики и в течение 10 секунд дает ответ. Следует отметить, что в этом блоке команды показали себя весьма «юридически подкованными».

На мероприятии царила оживленная атмосфера. Остроту придавали также зрители и болельщики команд. Следует отметить, что подобное мероприятие направлено не только на выявление уровня знаний представителей НКО, но и на правовое просвещение, а также популяризацию деятельности СО НКО, ведь ошибки, которые допускались в рамках ответов команд, тщательно разбирались и анализировались.

Победителем правовой игры стала команда, состоящая из представителей ТРО «Союз семей военнослужащих» и волонтерского отряда Техникума отраслевых технологий «По зову сердца», второе место заняла команда Содружества молодых юристов и третье место досталось команде Юридической клиники «Правовед-РосНОУ». Участникам игры вручили памятные дипломы и ценные призы в виде сертификатов на приобретение канцелярских принадлежностей, а также сладкие призы.

 

new23.12.2015igra2

Игра «Правовое поле» проводилась в рамках проекта «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив» Юридического Центра «Гарант», который был поддержан средствами региональной субсидии в 2015 году.

— Считаю, что правовое просвещение и популяризация деятельности социально ориентированных НКО должны проводиться в разнообразных форматах. Нужно творчески подходить к этому процессу, тогда он будет интересен тем, до кого мы хотим донести информацию – сказала директор Юридического Центра «Гарант» Ирина Тен.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up