СО НКО > Новости > Фонд президентских грантов выделит на поддержку тамбовских НКО более 18 миллионов рублей

Тамбовской области Фондом президентских грантов по итогам конкурса до 01 июня будут выделены 18 450 249 рублей.
По объёму средств, предоставленных области, она занимает шестое место среди 18 субъектов ЦФО и третье место по ЦЧР.
Эти средства будут направлены регионом на поддержку некоммерческих организаций в виде субсидий и грантов. Администрацией Тамбовской области также будут выделены средства на поддержку социально ориентированных проектов. Отметим, что запрашиваемый размер гранта Президента Российской Федерации не должен был превышать сумму расходов, планируемых к осуществлению в текущем финансовом году регионом, а это значит, регион совместно с Фондом поддержит тамбовских общественников в 2021 году на беспрецедентную сумму – более 37 миллионов рублей.
Представители общественных организаций области выражают слова благодарности руководству региона за столь успешное участие в конкурсе.
Директор Ресурсного центра некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев: «Мы понимаем, что участие в этом конкурсе Фонда президентских грантов было не обязанностью, а правом администрации области. Ведь с участием в этом конкурсе и столь значимой победой у области появятся не только дополнительные средства, но и новые обязанности.
От лица тамбовских общественников мы благодарим главу администрации Тамбовской области А.В. Никитина за решение поддержать «третий сектор» региона в непростых социально-экономических условиях сегодняшнего дня, а его команду — за проделанную работу, компетентность и профессионализм всех причастных к подаче заявки».
Теперь администрации региона предстоит заключение договора с Фондом и организация конкурса по распределению грантов и субсидий.
«Мы чувствуем поддержку и губернатора Александра Никитина, и его аппарата во многих своих начинаниях», — добавляет член Общественной палаты Тамбовской области Наталия Лисейцева. – «Это достижение – подтверждение высокого уровня доверия к нам, а также наличия заинтересованности, как в нашем развитии, так и в реализуемых нами инициативах».

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 115Регистрация: 02-02-2019
Авторизация
*
*

Scroll Up