СО НКО > Новости > Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2020 года

15 июня стало известно, что Фондом президентских грантов более 17,5 миллионов рублей будет направлено на реализацию 11 проектов тамбовских НКО.
Общественники будут работать в таких направлениях как развитие институтов гражданского общества; социальное обслуживание; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; займутся проектами в области культуры и искусства, патриотическим воспитанием молодежи и сохранением исторической памяти.
Так, 4,3 млн рублей получит Историко-культурный центр имени Святителя Луки на реализацию проекта «Восхождение к Победе. Читая дневники Вячеслава Гроздова. 1941-1945», около трех миллионов рублей получит Тамбовская региональная спортивная федерация рукопашного боя для подготовки молодёжи к службе в силовых структура и военно-патриотического воспитания.
Дипломатический проект Центра поддержки музейного дела «Провинциальные усадьбы» «Социокультурные ценности русского мира в диалоге восточноевропейских культур» поддержан грантом в размере 2,8 млн рублей.
Грант размером два миллиона рублей выделено на поддержку Центра защиты семьи, материнства и детства Тамбовской епархии имени преподобного Амвросия Оптинского в помощь женщинам, находящихся в трудной ситуации, которые проживают в центре.
Специалисты Центра социальных проектов в рамках второго этапа проекта «ЯсемьЯ. Продолжение» будут работать с молодыми родителями с несовершеннолетними детьми и студентам среднего профессионального образования из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. На его реализацию выделено почти 1,4 млн рублей.
Две тамбовские НКО получили почти по миллиону рублей. Это Центр сопровождения детей и семей «Содействие» с проектом «Фокус на сотрудничество», в рамках которого организуют группы поддержки для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья «Равновесие» и на работу семейного клуба «Скрепка»; и Тамбовское реготделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности», которое продолжает развивать психотерапевтический театр «Мы» в рамках проекта «Театр учит – II».
Еще четыре тамбовских НКО получили почти по полмиллиона рублей. На эти деньги Культурный центр «Преображение» создаст «Мастерскую НКО», в отделениях сестринского ухода Центра инновации в социально-медицинском обслуживании «Опека» в рамках проекта «Психология в помощь здоровью и долголетию» оборудуют пространство для релаксации и арт-терапии, окажут поддержку одиноким пожилым людям. Центр социальной помощи «Надежда» также стремится поддержать пенсионеров. Проект Ассоциации «Образование» внесет свой вклад в развитие комплексной системы родительского просвещения в регионе.
Всего тамбовские НКО планируют направить на реализацию своих проектов 5747000 собственных и привлеченных средств.
Ресурсный центр НКО «Юридический Центр «Гарант» напоминает, что организация готова оказать тамбовским общественникам всестороннюю поддержку и консультации на всех этапах проектов и во всех направлениях. Начиная от консультирования и заканчивая подготовкой отчетности.

Материал подготовлен в рамках проекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 118Регистрация: 02-02-2019
Авторизация
*
*

Scroll Up