СО НКО > Новости > Федерация армейского рукопашного боя Тамбовской области провела турнир в Моршанске

7 марта в Моршанске на тренировочной площадке Моршанского автотранспортного предприятия Федерация армейского рукопашного боя Тамбовской области вместе с Моршанским городским казачьим обществом провела XII турнир по армейскому рукопашному бою имени Н.И. Бореева. Как отмечают организаторы турнир был организован в рамках социально значимой программы «Патриотами не рождаются – патриотами воспитываются» при поддержке администрации Тамбовской области. В турнире приняли участие борцы из городов Моршанск, Воронеж, Тамбов, Краснознаменск Московской области и из Инжавинского района.
— Турнир не случайно носит имя Героя Советского Союза Николая Ильича Бореева. Отличился уроженец Тамбовской губернии во время освобождения Гомельской области Белорусской ССР. 18 ноября 1943 года у деревни Короватичи батарея Бореева попала в окружение. В бою Бореев лично вёл огонь из орудий, заменяя погибших бойцов. В рукопашных схватках Бореев лично уничтожил 11 солдат противника. Несмотря на ранение, остался в строю. Когда у батареи кончились боеприпасы, Бореев сумел вывести оставшихся в живых своих подчинённых из окружения, — рассказал участникам турнира в напутственном слове президент Федерации армейского рукопашного боя Тамбовской области Илья Николотов.
По итогам турнира борцы из Моршанска завоевали наибольшее количество медалей и заняли первое командное место, второе место завоевала команда Федерации армейского рукопашного боя из Воронежской области и третье место завоевала команда из Инжавино Тамбовской области.
Победителям и призерам вручили медали, дипломы, кубки и специальные призы от партнёров турнира.
«Примечательно, что организаторами турнира выступили некоммерческие организации Моршанска. Они не первый год доказывают, что спорт и патриотическое воспитание – вещи вполне совместимые. Особенно важны такие мероприятия в год 75-летия Победы Советского Союза над фашистской Германией, — отметил директор Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций области Антон Бибаров-Государев. – Убеждён, что в будущем году Моршанск будет встречать очередной турнир, и наш ресурсный центр готов внести еще больший вклад в это мероприятие, — заявил в приветственном слове Антон Петрович.
За годы проведения турнира в Моршанске приняли участие более 1000 борцов с разных регионов страны. Неизменный девиз турнира по решению организаторов все эти годы «Родина. Свобода. Путин».

Материал подготовлен в рамках «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 115Регистрация: 02-02-2019
Авторизация
*
*

Scroll Up