СО НКО > Новости > «Это Родины нашей частицы»

Ассоциация «Образование» предлагает к просмотру цикл фильмов по краеведению, созданный в рамках проекта «Патриотические и духовно-нравственные ресурсы туризма Тамбовской области как фактор формирования социально благополучной молодёжной среды», поддержанного грантом Администрации Тамбовской области.

Фильм 1 «Культурное наследие Тамбовщины» рассказывает об истории герба Тамбовской области, фразеологизмов «Тамбовский волк» и «Тамбовская казначейша», музыкальной символике, отраженной произведениями С.В. Рахманинова и В.И. Агапкина.

Фильм 2 «Материальное наследие Тамбовщины» знакомит зрителя с материальной символикой края  – черноземом и его местом в экономическом развитии региона, тамбовской картошкой,  окороком и медом, мичуринскими яблоками, рассказовским кустарным производством по созданию шерстяных вязаных и валяных изделий, котовской неваляшкой.

Фильм 3 «Духовное наследие Тамбовщины» повествует о строительстве первых храмов в городе, их нелегкой судьбе в атеистическое советское время, о возрождении православных святынь в наши дни, об уникальности многих артефактов, находящихся в храмах.

Первый фильм уже опубликован в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/wall-147394334_118. Публикация второго и третьего фильмов будет в ближайшие дни.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 56Регистрация: 12-04-2021
Авторизация
*
*

Scroll Up