СО НКО > Новости > Единоборства для всех

28 августа в пятницу на базе детского оздоровительного лагеря «Салют», расположенного в поселке Новая Ляда состоялась аттестация учеников школы Кунг-Фу Хонг За Куен, которая проходила в рамках Всероссийского форума Кунг-Фу. В этом крупном спортивном мероприятии приняли участие более ста человек из разных уголков нашей необъятной страны. На экзамен съехались ученики из городов Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Мурманска, Новосибирска, а также из Пермской области и Ставропольского края.

Организатором данного мероприятия, которое проходит в Тамбовской области уже пятый год подряд, выступило Некоммерческое партнерство «Тамбовская школа Кунг-Фу», а помощь в организации оказали две спортивные школы: детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва №1 и детско-юношеская спортивная школа единоборств №3. 

Экзаменующихся приехали поприветствовать Глава города Тамбова А.В. Кондратьев, депутат Тамбовской городской Думы, президент Тамбовской областной федерации Кёкусинкай А.А. Меркулов и директор детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва №1 М.Р. Грачев. Гости мероприятия сказали много добрых слов в адрес спортсменов, а самым активным из них вручили благодарственные письма от имени Главы города Тамбова.

Специальным гостем на экзамене стал грандмастер Кунг-Фу Лам Тхань Кхань, который приехал из Вьетнама, чтобы провести  практические семинары для учеников Федерации Кунг-Фу в России. Стоит отметить, что грандмастер не впервые посещает наш город, но всегда неизменно отказывается от интервью, предпочитая больше уделять внимание ученикам и тренировкам.

О том, что происходит в оздоровительном лагере рассказывает Арамаис Гамлетович Леонов, вице-президент Федерации Кунг-Фу Хонг За Куен, старший преподаватель Тамбовской школы Кунг-Фу:

— У нас здесь, в лагере «Салют» завершаются ежегодные сборы, традиционно они заканчиваются экзаменом. Сегодня аттестационный экзамен сдают 60 учеников школы. Это люди разных возрастов, но все они неизменно тяготеют к здоровому образу жизни и посвящают много времени тренировкам. Сборы – это хорошее испытание для учеников, в сутки 4-5 тренировок, т.е. один день на сборах равен неделе посещений в межсезонье.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up